Cobrança indevida, vazamento de dados e ameaça de negativação após falha em emissão de milhas pela *****

Suzano - SP

06/07/2026 às 13:23

ID: 253192509

Cobrança indevida e ameaça de negativação após falha em emissão de milhas pela *****

Fiz a venda de ***** milhas para a empresa ***** Meus dados de acesso a conta foram compartilhados com ela. No dia 05/05/2026 fui comunicado que uma das emissões realizadas em minha conta não foi feita por eles. Sendo que apenas eles tem acesso a conta. Por eles saberem que nós consumidores não temos como reclamar para ninguém eles agem dessa forma se esquivando de qualquer responsabilidade. O mais engraçado é que eles só entraram em contato quando o embarque já tinha ocorrido, justamente pra não termos tempo de cancelar. A partir daí começaram a me cobrar a devolução do dinheiro ou a reposição das milhas referente a essa emissão me coagindo e ameaçando. Eu desconheço essa emissão.
Estão ameaçando negativar o meu nome se eu não reembolsar eles, sendo que a falha foi deles. Além disso quando abri uma reclamação no ReclameAqui, me ameaçaram ainda mais.
Já tinha feito negócio com eles em outras ocasiões, mas infelizmente parece que isso é algo comum na prática deles.
Hoje voltaram a fazer ameaças.
E mesmo dizendo que farei o reembolso do valor das milhas para não ter dor de cabeça, o atendende se negou a fornecer qualquer declaração que expressasse a quitação total do débito, nem mesmo o seu nome ele quis dizer.

Evitem compartilhar os seus dados com essa empresa.

13/07/2026 às 15:48

Olá Rodolfo,

Lamentamos que sua experiência como fornecedor tenha gerado essa percepção e gostaríamos de esclarecer os fatos de forma objetiva e transparente.

Após análise interna, identificamos que a emissão mencionada em sua reclamação não foi realizada por nossa empresa.

Diante da divergência identificada, em 16/06 entramos em contato com o senhor, ocasião em que o senhor informou que realizaria a reposição das milhas. Aguardamos por 15 dias úteis para que essa reposição fosse efetuada. Como ela não ocorreu dentro desse período, na segunda-feira, 06/07, realizamos novo contato e efetuamos a cobrança do valor correspondente às milhas não repostas.

Esclarecemos, ainda, que em nenhum momento houve qualquer ameaça. Nosso contato teve como único objetivo buscar a regularização da situação diante da informação de que as milhas seriam repostas, o que não se concretizou no prazo que aguardamos.

Posteriormente, o valor devido foi pago pelo senhor e, após a confirmação da do pagamento junto ao banco, encaminhamos o termo de quitação de débitos, formalizando que não há mais qualquer pendência junto à empresa.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Bank Milhas

13/07/2026 às 17:32

A emissão não foi feita por mim. Fora eu, quem tinha o acesso a conta era a Bank milhas. Como somos a parte mais frágil, ficamos a mercê desse tipo de situação, enquanto eles se eximem de qualquer responbilidade dizendo que "fizeram uma auditoria interna".

Tomem cuidado ao negociar as milhas com eles, veirifiquem sempre todas as emissões e confirmem se foram eles, só assim, talvez tenha alguma garantia.

13/07/2026 às 17:33

Atendimento vazio e burocrático, Atendente Walace mal educado e grosseiro, respostas genéricas e ameaçadoras.