Compra cancelada e boleto falso no WhatsApp

11/07/2025 às 11:41
Bom dia me chamou ***** no dia 02/07/2025 comprei um telefone no site da Amazon com um valor um pouco abaixo mas achei que era promoção quando foi no dia 07/07/2025 recebi um e-mail dizendo que a compra foi cancelada e o reembolso ia cair na minha conta e realmente o reembolso caiu mas na mesma hora que eu recebi o e-mail eu recebi uma mensagem no whatsapp dizendo que lamentava que a compra tinha sido cancelada foi um erro na etiqueta e que eles iriam me mandar um boleto pelo whatsapp para reativar a conta eu não desconfiei que era [Editado pelo Reclame Aqui] pq na mesmo momento que chegou o email chegou a mensagem no whatsapp eles estávamos na plataforma da Amazon não tinha produto nenhum eles cancelavam a compra do cliente e mandava mensagem no whatsapp para o cliente cair no [Editado pelo Reclame Aqui] pelo whatsapp só que o BOLETO FALSO NO NOME DA AMAZON E DA FINANCEIRA DE VOCÊS eu tenho aqui o boleto o comprovante de pagamento
Já no boleto falso está no nome amazon serviços com o CNPJ *****
Perdi 998,76 me ajuda
23/07/2025 às 14:05
Prezada Sra. Barbara,
O Bank of America é o banco que intermedia os pagamentos de compras feitas no site da Amazon brasileira e pagas por meio de boletos. Isso significa que o Bank of America remete para a Amazon os valores decorrentes das transações efetivadas na plataforma da Amazon, mas, como instituição financeira intermediadora de pagamentos, não tem acesso aos dados das referidas transações. Portanto, qualquer impugnação em relação a qualquer transação feita na plataforma da Amazon deve ser direcionada exclusivamente para a Amazon.
Ademais, caso V.Sa. tenha pago um boleto indevido que tenha sido gerado por meio da plataforma da Amazon, o Bank of America não tem legitimidade para cancelar a transação e lhe devolver o dinheiro diretamente. Nessa hipótese, V.Sa. deverá relatar o ocorrido para a Amazon e, para eventual ressarcimento dos prejuízos enfrentados, deverá solicitar ao banco por meio do qual realizou o pagamento do boleto, a emissão de uma carta de repatriação de valores ao Bank of America.
Se confirmados vícios que comprometam a legitimidade da transação, será feita a repatriação dos valores diretamente ao banco reclamante por meio deste fluxo.
Ficamos à disposição para eventuais esclarecimentos por meio do telefone de nossa Ouvidoria (******* ******* *******), de segunda a sexta feira, exceto feriados, das 09h às 18h e no aguardo dos documentos para a conclusão da sua demanda.
Ouvidoria
Bank of America
T ******* ******* *******
*******
28/07/2025 às 14:33
Amazon não quer ser responsabilizar pq fiz o pagamento pelo whatsapp pelos [Editado pelo Reclame Aqui] que estava atuando na plataforma deles enfim perdi o meu dinheiro