Contestação de Pix por [Editado pelo Reclame Aqui] - Solicitação de Restituição de R$128,00

Poços de Caldas - MG

31/05/2026 às 21:44

Contestação de Pix por [Editado pelo Reclame Aqui]
No dia 31 de maio de 2026 entre 15:37hs às 15:42hs, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] e realizei quatro transferências pix nos valores de R$20,00, R$30,00, R$50,00 e R$28,00 destino final do recurso foi a conta mantida na instituição de vocês, sob a titularidade de Banks Tech Ltda, conforme consta no comprovante de transação anexo. Assim que percebi a [Editado pelo Reclame Aqui], acionei imediatamente o meu banco de origem para dar início ao procedimento do Mecanismo Especial de Devolução (MED), instituído pelo Banco Central do Brasil. Como instituição responsável pela abertura e manutenção da referida conta de trânsito/pagamento, a Banks Tech tem o dever legal de aplicar regras estritas de segurança (KYC - Know Your Customer e Antilavagem de Dinheiro), além de monitorar transações atí[Editado pelo Reclame Aqui]. A facilitação de sua estrutura tecnológica para o escoamento de valores de origem ilícita configura falha na prestação de serviços.Com base nas diretrizes do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e na jurisprudência pacificada pelo Superior Tribunal de Justiça (Súmula 479 do STJ), as instituições financeiras e intermediadoras de pagamento respondem objetiva e solidariamente pelos danos gerados por [Editado pelo Reclame Aqui] e delitos praticados por terceiros no âmbito de suas operações.Diante do exposto, solicito: O imediato bloqueio cautelar dos valores na referida conta de destino. A restituição integral do valor total de R$128 em minha conta de origem. Informações detalhadas sobre o andamento da análise do MED aberta pelo meu banco de origem. Informo que o Boletim de Ocorrência já foi registrado junto à Polícia Civil e será anexado aos autos judiciais caso este litígio não seja resolvido administrativamente por esta plataforma. No aguardo de uma solução urgente.

05/06/2026 às 09:07

[Editado pelo Reclame Aqui],[Editado pelo Reclame Aqui] banks tech e uma empresa ou banco de lavagem de dinheoro e aplicação de [Editado pelo Reclame Aqui].