Banks Tech Ltda: Conta utilizada para [Editado pelo Reclame Aqui] de PIX e recusa de MED

21/04/2026 às 19:50

Banks Tech Ltda abrigando conta de empresa [Editado pelo Reclame Aqui] - PIX de [Editado pelo Reclame Aqui] bancária.

Venho registrar minha indignação contra a Banks Tech Ltda. No dia 14/03, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] e um PIX [Editado pelo Reclame Aqui] de R$ 4.032,00 foi destinado a uma conta mantida nesta própria instituição. E ainda recusaram o MED após ser solicitado pelo meu banco.

Ao pesquisar sobre a idoneidade desta instituição e das contas nela mantidas, verifiquei múltiplos relatos de [Editado pelo Reclame Aqui] e práticas ilícitas vinculadas ao seu sistema. Conforme o Art. 14 do Código de Defesa do Consumidor e a Súmula 479 do STJ, as instituições financeiras respondem objetivamente por [Editado pelo Reclame Aqui] praticadas por terceiros no âmbito de suas operações.

A Banks Tech falhou gravemente no seu dever de vigilância e monitoramento (Resolução BCB n 1/2020), permitindo que seu sistema seja utilizado como ferramenta para lavagem de dinheiro de origem [Editado pelo Reclame Aqui]. Exijo o bloqueio imediato do valor e a devolução via Mecanismo Especial de Devolução (MED). Se a instituição não tem controle sobre quem abre contas em sua plataforma, ela deve arcar com o prejuízo causado ao consumidor de boa-fé!

30/04/2026 às 11:52

Nem se quer deram retorno, pessimo.