Cobrança em duplicidade e negativa de reembolso por compra de fotos já adquiridas

Maceió - AL

18/07/2026 às 17:38

Cobrança em duplicidade e negativa de reembolso

Ontem realizei a compra de três fotos pelo site, porém, após concluir o pagamento, percebi que essas mesmas fotos já haviam sido adquiridas por mim meses atrás na própria plataforma.

Entrei em contato com o atendimento explicando a situação e informando que houve um engano, já que se tratava exatamente dos mesmos arquivos que eu já possuía. Solicitei o cancelamento da compra e o reembolso do valor pago, mas fui surpreendida com a negativa da empresa.

Entendo que a compra foi realizada por mim, porém considero que a empresa poderia agir com mais boa-fé e atenção ao consumidor, principalmente porque é possível verificar no histórico da minha conta que as imagens já haviam sido compradas anteriormente. Não faz sentido cobrar novamente pelo mesmo conteúdo para o mesmo usuário sem qualquer aviso de que aquelas fotos já constavam na minha biblioteca.

Minha intenção não é obter vantagem indevida, apenas evitar o pagamento em duplicidade por um produto que eu já havia adquirido anteriormente.

Espero que a empresa reavalie o caso e realize o reembolso do valor pago, demonstrando respeito ao consumidor e buscando uma solução justa para essa situação.