Não entregou o produto já pago!

Campo Grande - MS
17/02/2021 às 15:29
ID: 119772063
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma compra no dia 28/01/*******, n do ******* e até o momento não recebi os produtos que eram para ser entregues até o dia 08/02/*******. Ressalto que paguei R$ 34,16 no frete para que o prazo não fosse cumprido. A negligência, irresponsabilidade e falta de comprometimento da Banneton e da Total Express comigo está me causando prejuízo e financeiros. A Banneton pede dois dias úteis para me informar onde está o material que a sua parceira diz não conhecer onde fica o endereço de entrega que é uma Base Aérea. Quem não sabe onde fica o aeroporto e a Base Aérea? A devolução do material me trará mais prejuízos, pois confiei na Banneton que tem agido com descaso.
17/02/2021 às 17:07
Prezado, Josival, boa tarde,
Conforme e-mail enviado por nós hoje, dia 17/02/*******, às 15h14, aproximadamente 30 minutos antes da sua reclamação pelo Reclame Aqui, estamos acompanhando e cuidando do seu caso.
Elencando os fatos, o pedido foi realizado no dia 28/01/*******, com previsão de entrega para o dia 10/02/******* no momento da compra (não no dia 08/02/*******, como informado).
No dia 06/02/*******, 4 dias antes do prazo previsto, foi realizada uma tentativa de entrega no período da manhã. O motivo alegado pela transportadora foi que o endereço não foi localizado.
No dia 09/02/*******, 1 dia antes do prazo previsto, por volta das 11h30 da manhã, você entrou em contato conosco, informando que o endereço não havia sido localizado e que acreditava que o pedido viria pelos Correios (tendo, no entanto, escolhido a Total Express como transportadora). Dentro de menos de 10 minutos, respondemos sua mensagem informando que faríamos a intermediação com a transportadora e atualizariamos as informações de entrega para que ela pudesse ser concluída o mais rápido possível.
Você respondeu prontamente com mais detalhes de como o endereço poderia ser localizado e confirmando que o número estava correto. Informou também os horários de funcionamento, que eram relativamente restritivos, funcionando entre 4hrs e 5hrs por dia. Novamente, em menos de 10 minutos confirmamos o recebimento da informação e a repassamos para a transportadora. Não informamos o prazo de 2 dias úteis para resposta, pois esse é um dado que nós não temos e que depende da roteirização de entrega na transportadora.
Com as informações passadas à transportadora, aguardamos a finalização da entrega.
Hoje, dia 17/02/*******, você entrou em contato conosco avisando que ainda não havia recebido o pedido. Novamente, dentro de menos de 10 minutos, respondemos avisando que solicitaríamos o status da entrega e que cobraríamos a finalização o mais rápido possível, uma vez que já estávamos há mais de 1 semana desde a última tentativa, o que não é razoável.
Após o envio da nossa mensagem, recebemos o aviso da sua reclamação por este canal e ao lê-la, ficamos confusos, uma vez que estamos tomando as providências para que a entrega seja finalizada o mais rápido possível. Respondemos seus emails em menos de 10 minutos e acionamos a transportadora no mesmo momento, portanto não entendemos nossa atitude como negligente ou em descaso ao seu problema. Queremos que os produtos cheguem até você, mas temos que aguardar, pelo menos, uma resposta da transportadora.
Eles já retornaram e, segundo o protocolo que obtivemos há pouco, ainda no dia 09/02/******* por volta das 17h30, eles fizeram nova tentativa e informaram que não localizaram o endereço mais uma vez. No protocolo, não consta o motivo de não terem localizado o endereço. Talvez não tenha havido tempo hábil para o motorista final receber as informações dos horários de abertura da base aérea que você nos indicou, ou talvez ele não tenha encontrado a entrada do recebimento. Talvez possa ter havido uma falha, não sabemos.
Os motoristas, tanto quanto nós, também querem finalizar as entregas. Dados os horários restritos de abertura da base, pode ser que ele não tenha encontrado ninguém.
Fato é que nós queremos ver seu ******* e, por isso, após recebermos seu email, solicitamos o status da entrega para a transportadora e, desde que vimos que eles não localizaram o endereço pela segunda vez, estamos tentando ligar pra você para pedir um endereço alternativo de entrega. Não conseguimos contato até então em nenhum dos 2 números informados.
Por isso, pedimos que nos indique um endereço alternativo onde você possa receber o pedido. Você pode enviar a mensagem por aqui, ou pelo meio de comunicação já aberto conosco via email. Também tentaremos ligar mais algumas vezes.
Naturalmente, você pode cancelar o pedido a qualquer momento e para isso basta nos comunicar. Entendemos que não é a melhor opção do seu ponto de vista, mas gostaríamos de deixá-la claramente exposta.
Ficamos no aguardo
17/02/2021 às 17:25
Boa tarde. Primeiro, não optei pela transportadora, pois sempre opto pelos Correios de preferência Sedex já que nunca tive problemas nas entregas dos Correios somente com transportadoras, então, não escolhi a forma de entrega, foram vocês! Pelo valor acreditava que era pelos Correios. E pior paguei caro no frete para ter esses transtornos. Segundo, todos sabem onde fica a Base Aérea e Aeroporto somente os motoristas dos parceiros da Banneton que não sabem? Realmente isso é duvidoso e quais garantias que voces podem me dar que eles vem fazer as entregas? Quem recusou a entrega? Adianto ainda que recebo várias ligações e sempre quando atendo a ligação se encerra, então, peço que me informem um telefone para que eu possa ligar. Ressalto que já informei meus números no cadastro da Banneton e email e nenhuma ligação recebida foi da área 67, em suma, a parceira da Banneton não me ligou. Quanto aos horários de expediente foram os que informei e muda a cada semana de acordo com as atividades da Base, peço que me liguem para saber os horários. Diante de tudo isso, informo ainda que continuo sendo prejudicado, pois deixei de comprar em outra empresa acreditando em vocês e a sua opção em cancelar vai me trazer maiores prejuízos. Se voces não querem ter problemas com os parceiros de vocês sugiro escolher parceiros melhores. Sugiro ainda dar a opção de envio via Correios já que quem paga o frete é o consumidor!
17/02/2021 às 20:05
Olá, Josival,
A opção pelo método de entrega é feita pelo próprio consumidor no ato da compra. Os Correios são sempre uma das opções, como pode ser facilmente verificado acessando o nosso site, no entanto essa não foi a sua escolha, mesmo que acidentalmente. Fazemos questão de deixar isso claro, pois pode passar a impressão errada para outros consumidores.
Como mencionamos na ligação e no email, a transportadora não liga para os clientes ou tem condições de consultar os expedientes dos endereços de entrega (seria inviável do ponto de vista operacional). Somos nós, a empresa que vendeu, que faz a intermediações entre eles e os consumidores e é isso que fizemos em ambas as vezes que você nos comunicou.
A informação das tentativas de entrega foi passada pela própria transportadora - não há como garantirmos que eles tenham de fato tentado as duas vezes, mas devido aos expedientes em horários diferenciados, acreditamos ser improvável que eles não tenham ido nenhuma vez ao endereço. Sabemos que muitas vezes as transportadoras falham no Brasil, mas há que se reconhecer que o endereço de entrega possui particularidades que outros não têm e também por isso, acreditamos, você normalmente opte pelos Correios, que tem mais facilidade em entregar no local.
Ainda como conversado por telefone, solicitamos um endereço alternativo onde o pedido possa ser entregue e ficaremos no aguardo do seu retorno para passarmos à transportadora.
Eles farão mais uma tentativa antes de devolver o pedido pra gente, desde que o novo endereço seja informado em tempo hábil. Ressaltamos isso, pois é uma possibilidade. Caso o pedido seja devolvido, faremos a devolução dos valores pagos integralmente.
Ficamos no aguardo de um novo endereço
18/02/2021 às 15:41
O retorno da Banneton foi rápido, pontual e totalmente atencioso. Após esclarecimentos da Banneton pude verificar que optei pela forma de entrega errada ao invés de Sedex via Correios conforme opção dada pela Empresa. A Banneton sempre esteve disposta esclarecer os ocorridos e me ajudar para receber minhas mercadorias. Voltarei a realizar novas compras na empresa e ficarei atento a forma de entrega. A Banneton demonstrou confiança, comprometimento e eficiência. Peço desculpas a Banneton pelos transtornos e continuem sempre acreditando nos serviços prestados por vocês. Oriento aos próximos consumidores foram do Estado de SP a optar pelo Sedex ou PAC a fim de evitar transtornos com transportadoras.