Bloqueio indevido de salário na conta bancária sem transparência ou justificativa.

Adolfo - SP

28/08/2026 às 13:30

Estou registrando esta reclamação devido a um bloqueio que considero indevido e totalmente sem transparência em minha conta bancária.

Meu salário deveria ter disponibilizado aproximadamente R$ 844,00 para saque. No entanto, ao tentar realizar o saque, constatei que R$ 600,00 estão bloqueados, restando disponível apenas cerca de R$ 244,00.

O problema é que não existe, no extrato da conta, qualquer informação que justifique esse bloqueio de R$ 600,00. O banco já realizou os descontos referentes ao empréstimo que eu possuía e também houve desconto de tarifa bancária. Portanto, não consigo entender qual é a origem ou a justificativa para manter esses outros R$ 600,00 bloqueados.

Em nenhum momento fui comunicado previamente sobre esse bloqueio, não recebi ligação, mensagem, solicitação de documentos ou qualquer pedido de informação que pudesse justificar a retenção do valor.

Entrei em contato com o SAC justamente para buscar esclarecimentos, porém, além de não solucionarem o problema, fui destratado durante o atendimento. Simplesmente informaram que se tratava de um suposto bloqueio gerencial, sem sequer me ouvirem adequadamente ou apresentarem uma justificativa concreta para a retenção do meu dinheiro.

Estou falando de dinheiro proveniente do meu salário, que preciso ter acesso. Não considero aceitável que um banco retenha R$ 600,00 sem apresentar claramente o motivo, a origem do bloqueio e o fundamento para impedir que eu utilize o meu próprio dinheiro.

Dessa forma, solicito URGENTEMENTE:

1. A liberação imediata dos R$ 600,00 bloqueados, caso não exista impedimento legal devidamente fundamentado;
2. Uma explicação formal e detalhada sobre a origem desse bloqueio;
3. Que seja informado qual foi o motivo específico e qual procedimento gerou a retenção;
4. Caso o banco entenda que o bloqueio é legítimo, que apresente formalmente a justificativa, o fundamento e os documentos que comprovem a necessidade da retenção.

Não quero uma resposta genérica informando apenas que se trata de bloqueio gerencial. Quero saber por que exatamente R$ 600,00 do meu salário estão bloqueados e quando esse valor será liberado.

Aguardo uma solução com urgência.