Desconto Indevido em Conta Bancária e Falta de Resolução pelo Banco

Breves - PA

29/04/2026 às 21:23

Venho por meio desde texto manifestar minha insatisfação em relação a um desconto indevido que foi realizado em minha conta bancária, sem minha autorização ou qualquer tipo de aviso prévio ao analisar meu extrato bancário, identifiquei a cobrança de um valor referente a um serviço que não contratei e no qual não tenho o devido conhecimento já comparecir ao banco e não resolveram minha situação apenas ficaram de verificar porém não obtive resposta da situação. Ressalto que, em nenhum momento, autorizei esse desconto, o que caracteriza uma prática abusiva e em desacordo com os direitos do consumidor.
Diante da situação solicito a imediata verificação do ocorrido, e o cancelamento definitivo da cobrança indevida e a devolução integral do valor descontado.
Aguardo um posicionamento e a solução do problema com a maior brevidade possível.

30/04/2026 às 10:06

Senhor (a),

Em atenção à sua solicitação, para que possamos verificar a situação específica e prestar os esclarecimentos necessários, orientamos que O TITULAR DA CONTA verifique diretamente com sua agência de relacionamento ou com nosso serviço de atendimento ao consumidor, nos canais abaixo, pois não foi localizado protocolo na Ouvidoria ou no SAC nos últimos 06 meses:

- Central de Atendimento Banpará 3004-4444 (Belém e Região Metropolitana. Para outras capitais, utilizar o código da operadora + DDD 91) 0800 285 8080 (Demais localidades a partir de telefone fixo)
-Telefone: 0800 280 9040
-Formulário: https://www.banpara.b.br/formulario-sac/

Caso possua protocolo válido de reclamação do SAC para atendimento de sua manifestação por meio da Ouvidoria, deverá registrá-lo por meio dos seguintes canais abaixo, cujo tratamento se dará dentro do prazo estabelecido de 10 (dez) dias úteis, podendo, eventualmente ser prorrogado por igual período, conforme estabelecido na Resolução CMN n 4.860/2020:

Formulário Ouvidoria: https://www.banpara.b.br/formulario-da-ouvidoria/;
Telefone: 0800 280 9040;
Carta ou Presencialmente:Avenida Presidente Vargas, n 251 Ouvidoria (6 andar), Bairro Campina, CEP: 66010-000 Belém/PA.

Ouvidoria Banpará

19/05/2026 às 10:47

Gostaria de fazer uma reclamação que não resolveram meu problema, já mandei solicitação para os canais que me indicaram mas agora nada, e extremamente revoltante uma empresa renomada, não conseguir solucionar algo.

03/06/2026 às 10:36

Gostaria de registrar minha insatisfação com a resposta apresentada, pois o problema relatado continua sem solução, informo que já compareci pessoalmente à agência para tratar do desconto indevido em minha conta, porém até o momento não recebi uma solução efetiva nem o devido esclarecimento sobre a cobrança realizada. Reitero que não reconheço esse desconto e solicito uma análise mais detalhada do caso, bem como o estorno dos valores cobrados indevidamente, caso seja constatada a irregularidade.
Aguardo uma resposta concreta e a resolução definitiva da situação, uma vez que já busquei atendimento pelos canais disponibilizados pelo banco sem sucesso.