Atraso no reembolso de ingresso para festival cancelado há mais de um ano

Poá - SP
03/08/2026 às 23:18
Estou aguardando há mais de um ano o reembolso de R$ 160,00 referente ao ingresso do *****, que foi cancelado devido à falta de documentação e ao embargo realizado pela Prefeitura de Jacareí.
Desde o cancelamento do evento, já enviei diversas reclamações por e-mail, tentando resolver a situação de forma amigável. No entanto, nunca obtive uma resposta efetiva nem qualquer solução. O único retorno é o completo silêncio por parte dos responsáveis.
Também entrei em contato com a plataforma ZIG, responsável pela venda dos ingressos. Fui informada de que o reembolso deveria ser tratado diretamente com a organização do *****. Porém, a organização simplesmente ignora todas as tentativas de contato.
O mais revoltante é que, enquanto deixam centenas de consumidores sem reembolso, continuam anunciando novas edições do festival e promovendo novos eventos nas redes sociais, como se nada tivesse acontecido. É inadmissível continuar vendendo ingressos sem antes resolver as pendências financeiras deixadas com quem foi prejudicado pelo evento cancelado.
Existem diversas reclamações de consumidores na mesma situação, o que demonstra que este não é um caso isolado, mas um problema recorrente.
Solicito imediatamente:
O reembolso integral do valor de R$ 160,00 pago pelo ingresso;
Um posicionamento oficial da organização sobre o motivo da demora;
A resolução definitiva deste problema, que se arrasta há mais de um ano.
Caso a empresa continue ignorando minhas tentativas de contato e não realize o reembolso, continuarei buscando meus direitos pelos meios legais e junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Espero que, desta vez, a organização apresente uma solução concreta em vez de continuar ignorando os consumidores prejudicados.