06/01/2025 às 14:22

ID: 206455949

O vencimento do boleto do Condomínio Parnasus, onde sou proprietária de um apartamento, foi no dia 05 de Janeiro de ******* (domingo), porém ao realizar o pagamento hoje - 06 de janeiro de ******* (Segunda-feira), me foi cobrada a multa indevidamente no valor de R$ 38,46!Tento contato com o responsável pelo condomínio na BAP sem sucesso! Segundo o artigo 1 da Lei *******/83 é proibida a cobrança de juros de mora, por estabelecimentos bancários e instituições financeiras com vencimento sábado, domingo ou feriado, desde que quitado no primeiro dia útil subsequente. Portanto exijo a restituição do valor pago cobrado ilegalmente Administradora BAP.

07/01/2025 às 10:28

Prezada Sra Tania, bom dia.

A imagem enviada é apenas a instrução constante no boleto da cota condominial para a cobrança de multa por atraso de pagamento.

Realizamos a simulação deste pagamento ontem dia 06/01 e não houve acréscimo de multa por atraso pois o vencimento do boleto era dia 05/01 (domingo).

Em nosso contato ontem via WhatsApp, onde a senhora nos encaminhou o comprovante de pagamento, observamos que na instrução do boleto a multa por atraso é de R$ 38,46 mas no comprovante de pagamento enviado o valor é de R$ 38,45. Gostaríamos da confirmação se o valor referente à multa por atraso foi inserido manualmente pela senhora no momento do pagamento em seu banco para acompanharmos a conciliação bancária e realizarmos o estorno do valor correto.

Seguimos à disposição no canal WhatsApp para finalizarmos o assunto.

Certos de sua compreensão, agradecemos antecipadamente.

Equipe BAP

07/01/2025 às 10:54

Bom dia!
Como havia dito ao Sr. Alex pelo WhatsApp, eu conheço meus direitos e não seria ingênua, para não dizer outra coisa, em inserir manualmente a multa indevida! No app do Banco Itaú, a multa foi inserida AUTOMATICAMENTE! Cancelei e retornei a fazer o pagamento e a multa permanecia constante ali no app.
Conforme resposta do Sr. Alex me dada pelo WhatsApp foi essa: Vamos ter que aguardar a conciliação bancária, com o repasse desse numerário, para podermos analisar. E caso esse valor seja creditado na conta do Condomínio, será feitooreembolso.. Portanto, aguardo retorno da BAP ou do Sr. Alex para me informar quando serei ressarcida ou quando terei esse crédito na próxima cota condominial

07/01/2025 às 17:25

Prezada Sra. Tânia,

Conforme nosso contato via WhatsApp até o momento o banco não repassou o crédito informado.

Mais uma vez reiteramos, gentilmente, o pedido do envio do comprovante de pagamento, com a autenticação bancária, para que possamos verificar junto à instituição bancária o crédito bem como a cobrança da multa indevidamente.

Seguimos à disposição no canal WhatsApp para finalizarmos o assunto.

Certos de sua compreensão, agradecemos antecipadamente.

Equipe BAP

07/01/2025 às 18:48

Boa noite! O comprovante de pagamento bancário foi enviado para o Sr. Alex via WhatsApp
Aguardo solução com maior brevidade possível

22/01/2025 às 18:23

A BAP sempre demora a responder sobre qualquer assunto que seja de interesse de uma proprietária de um imóvel. Eu que tenho que correr atrás para receber os retornos das minhas solicitações