Cobrança indevida após vistoria final e orçamento abusivo para reparos já aprovados.

09/10/2025 às 17:41
ID: 228962009
O meu contrato de locação com a Bap já foi finalizado. No dia 07/10 meu marido assinou os papéis da vistoria e agora dia 09/10 estão me cobrando algo que já estava consertado. Além disso, fizeram um orçamento para trocar 2 fechaduras, que não estão quebradas, e prender a parte de 1 rodapé e cobraram 1000,00, claramente um orçamento abusivo.
O papel da vistoria já foi assinado e foi dado OK em tudo o que foi visto, por que eu deveria pagar por algo que já foi dado como ok na vistoria?
Inclusive foram enviados vídeos para a vistoriadora sobre o funcionamento do que está sendo cobrado. Além de quererem cobrar um valor extremamente abusivo para fazer coisas simples.
O retorno da vistoriadora é demorado e não estou tendo suporte nenhum nos trâmites em relação a finalização do contrato. Se o meu contrato já acabou eles não deveriam me cobrar mais nada, ainda mais de forma abusiva. Gostaria de um retorno da BAP para o esclarecimento desses problemas, por que somente mensagens pelo WhatsApp com a vistoriadora, e não com a BAP não estão funcionando.
15/10/2025 às 13:12
Sra Paula, agradecemos o contato e esclarecemos que todo o processo de desocupação foi conduzido com base no contrato de locação e na Lei do Inquilinato, sempre buscando uma solução justa e transparente.
Durante a vistoria de saída, foram identificados alguns itens que divergiam do laudo inicial. Após sua contestação, analisamos as fotos enviadas e reconhecemos prontamente os pontos comprovadamente pré-existentes, retirando-os da lista de reparos.
Com isso, permaneceram apenas pequenos ajustes necessários, como maçanetas e rodapés.
Para dar celeridade à finalização do contrato, apresentamos um orçamento de R$ 1.*******,00 para os reparos pendentes. Diante da solicitação de revisão, oferecemos a flexibilidade de a locatária realizar o serviço com um profissional de sua confiança, sob acompanhamento da imobiliária. Após diálogo, foi acordado um novo valor de R$ *******,00, aceito por ambas as partes.
O serviço foi agendado pela locatária para o dia 17/10/*******, sob sua responsabilidade e custo. Após a conclusão, o processo de desocupação será considerado encerrado.
Reforçamos que todas as ações adotadas pela BAP tiveram como objetivo cumprir o contrato, preservar a boa-fé e garantir uma solução amigável, assegurando que o imóvel seja devolvido nas condições originais, exceto pelo desgaste natural de uso.
Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o diálogo e o respeito mútuo em todas as nossas relações.