Negativa indevida de garantia bateria BAP com defeito dentro do prazo

Belém - PA
24/06/2026 às 16:32
Adquiri uma bateria automotiva da marca BAP (modelo EFB/Start-Stop), com indicação de garantia de 24 meses, conforme etiqueta do próprio produto.
Após poucos meses de uso, no dia *****, a bateria apresentou falha, dentro do período de garantia esperado.
Buscando resolver a situação, dirigi-me até a loja PMZ Peças e Pneus São Luís/MA, que atua como distribuidor autorizado da marca na região, para solicitar a avaliação e eventual troca em garantia.
No local, fui informado que o atendimento não poderia ser realizado porque a bateria não havia sido comprada naquela unidade. Entendo que cada loja possui suas regras comerciais, porém, como consumidor, entendo que a garantia do produto é de responsabilidade do fabricante e da rede autorizada, não estando vinculada exclusivamente ao local de compra.
Diante da impossibilidade de resolver a situação e da necessidade de manter o veículo em funcionamento, fui obrigado a adquirir uma nova bateria no próprio estabelecimento.
Valor pago na nova bateria: R$ 665,24
A bateria antiga foi retida pela loja, sendo considerado apenas R$ 85,00 como sucata
Ou seja, mesmo dentro do período de garantia, tive que arcar praticamente com o custo total de um novo produto.
Expectativa de solução
Diante do ocorrido, solicito:
Avaliação do caso à luz da política de garantia da marca
Esclarecimento sobre o procedimento correto de atendimento em rede autorizada
Reembolso do valor pago na nova bateria (R$ 665,24), considerando:
falha do produto dentro do período de garantia
impossibilidade de utilização da garantia no momento da necessidade
necessidade de substituição imediata
Considerações finais
Meu objetivo é resolver a situação de forma administrativa e manter a confiança na marca, que sempre considerei referência no segmento.
Permaneço à disposição para envio de nota fiscal, comprovantes e demais evidências.