Corpo estranho em farinha de milho causa dor de estômago e indignação

São José dos Campos - SP
06/07/2026 às 13:31
ID: 253193627
No dia 26/06/2026, comprei uma embalagem de Farinha de Milho Amarela Baptistella, lote 6274, fabricada em 26/03/2026, com validade até 26/03/2027, no Supermercado Shibata.
No dia 04/07/2026, consumi a farinha com leite. Durante a ingestão, senti que havia algo estranho na boca e, imediatamente, resolvi verificar o restante do produto. Ao despejar a farinha em um recipiente, encontrei um corpo estranho com aparência de algodão ou material fibroso, conforme demonstram as fotos que estou anexando.
Após esse episódio, senti fortes dores no estômago, o que me deixou bastante preocupada.
Sou portadora de doença celíaca e também tenho problemas intestinais. Por esse motivo, tenho extremo cuidado com a escolha, o armazenamento e o manuseio dos alimentos que consumo. O produto estava dentro do prazo de validade e foi armazenado corretamente desde a compra.
O que mais me indignou foi que tentei entrar em contato com a empresa pelos canais informados na embalagem, porém não consegui atendimento, motivo pelo qual estou recorrendo ao Reclame Aqui para buscar uma solução.
Considero essa situação extremamente grave, pois um alimento não pode conter um corpo estranho, principalmente quando é destinado ao consumo humano. Além do risco à saúde, o episódio gerou insegurança e preocupação.
Solicito que a empresa:
Apure tecnicamente o ocorrido;
Apresente um posicionamento formal sobre o corpo estranho encontrado;
Informe como será realizada a análise do produto, caso seja necessária;
Realize a devida reparação pelos transtornos causados, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um retorno e uma solução adequada. Caso contrário, registrarei reclamação junto ao Procon e aos demais órgãos competentes, além de adotar as medidas cabíveis para garantir os meus direitos como consumidora.
Observação: Possuo a embalagem original, o produto, o corpo estranho encontrado e as fotografias que comprovam o ocorrido.