Cobrança indevida e constrangimento em bar: cliente exige ressarcimento de taxa de serviço e couvert sem aviso.

Portão - RS
25/03/2026 às 23:33
Fui ao bar e cobraram taxa de serviço e couvert sem aviso, quando vi e fui pedi o ressarcimento do valor fui constrangida na frente de outros clientes dizendo que não teria possibilidade de devolução, Conheço meus direitos e quero ressarcimento do valor cobrado a mais 87,32
06/04/2026 às 17:23
Olá Jessica, esperamos que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar sua avaliação e sentimos muito pela situação relatada, especialmente pela forma como foi conduzida no momento da sua solicitação.
Gostaríamos de esclarecer que a taxa de serviço possui caráter opcional e pode ser retirada mediante solicitação no fechamento da comanda, sendo realizada pela gerência sem impedimentos.
Em relação ao couvert artístico, ele é cobrado sempre que há música ao vivo na casa. Essa informação é comunicada previamente, tanto por meio de lousa informativa quanto pelas atendentes no momento da abertura da comanda, já que cada ambiente possui uma atração específica e o cliente pode escolher de acordo com a programação e o valor correspondente.
Lamentamos que essas informações não tenham sido percebidas de forma clara em sua visita e, principalmente, pela condução da situação, que não deveria ter gerado esse tipo de experiência.
Rennally Rodrigues | Central de Relacionamento