Propaganda enganosa e discriminação

São Bernardo do Campo - SP

18/09/2022 às 12:08

Fui com 6 amigas ao bar, uma delas mandou nome de todas na lista da Banda RollsRock, (eles tocam no Bar) que dava direito a entrada vip até as 22h, infelizmente 3 de nós chegamos as 22:12h, na recepção o Flávio disse que não podia dar vip, pq a lista sumia/bloqueava no sistema. Ele informou que seria valor de entrada R$50 com R$25 de consumo embutido (foi o que entendi e as amigas também) .
Consumi 3 cervejas R$52,20 na saída a Caixa Fernanda me cobrou inicialmente R$*******, questionei, pedi pra tirar 10% do serviço, mas mesmo assim estava errado, pois estava pagando R$50 reais de entrada e não R$25, como me foi dito, ela simplesmente ficou parada, não foi conferir lista, não verificou a informação, simplesmente me ignorou e disse que aquele era o valor, paguei em dinheiro R$*******, e pix de R$2,2. Quando falei com minha amiga ela disse que teve o desconto de R$25 da entrada, logo só eu paguei a mais, e me senti profundamente ofendida, discriminada, pelo fato de ser negra, e nem se quer a caixa verificou informação!
Mandei mensagem no Instagram @barcharles e contei o ocorrido, quem respondeu disse primeiro que a entrada era R$******* -consumia R$50, que então minha conta foi cobrado certo, após eu continuar questionando, e dizer que eu tinha sim nome na lista e que me senti discriminada, ele pediu pra eu mandar o print da lista, ou aguardar até a segunda feira pra ele verificar uma lista fisica, enfim, várias contradições, pra justificar apenas uma coisa clara: eles cobram quanto querem pela aparência! Foi isso que senti! Que vivi nesse Bar pela 1 vez de outras 4 que já fui!
Quero todo meu valor de volta só R$25 não paga a discriminação que sofri, a desconfiança, sendo que ele mesmo, no decorrer da conversa falou que seria 50/consome 25, e não *******!
Bar Com diferença de cobrança segundo a caixa, sem nem sequer conferir a informação, pq me viu negra, num bar com funcionários negros, segundo com quem eu falei no Instagram, ter funcionários negros não repara a discriminação que eu senti! Não vi um cliente negro no bar, será que é porque cobram a mais!? Enfim tenho o print da solicitação do meu nome na lista, mas exigi o estorno do mínimo e nem isso foi feito, por isso estou reclamando por aqui! Acho q com vcs eles irão acreditar! Que me foi negado um direito que foi possível pra 2 mulheres brancas, que estavam juntas, com nome na lista, que mentiram não ter acesso, mas que agora existe lista física!

03/10/2022 às 16:47

Primeiramente, sentimos muito pela situação que a sra. alega ter passado em nosso estabelecimento. Essa não é a experiência que esperamos que nossos clientes tenham em nosso estabelecimento.

Em atendimento à sua ******* que procedemos a devolução do valor reclamado por mera liberalidade, mas gostaríamos de deixar claro que não houve nenhum tipo de discriminação racial ou de qualquer natureza. O cerne de toda a questão foi em relação ao horário que a sra. Chegou ao estabelecimento, quando os valores promocionais não estavam mais vigentes para quaisquer clientes, incluindo para aqueles que já estavam na lista vip, que foi justamente o caso da Sra.

Condenamos qualquer tipo de prática discriminatória em nossas dependências e em nenhum momento lhe dispensamos tratamento diferenciado por qualquer motivo que seja. A questão aqui discutida realmente apenas ocorreu por conta da alteração de valores em razão do horário de ingresso no estabelecimento, não tendo qualquer relação pessoal com a sra. Ou com quem quer que seja.

Esperamos que a sra. compareça novamente em nosso estabelecimento para tirar qualquer má-impressão que tenha fica. Nosso intuito jamais foi dispensar um tratamento diferenciado por qualquer questão que seja.

Se tiver algum dúvida ou se precisar de qualquer outro esclarecimento, estamos à disposição.