Cobrança indevida de taxa de serviço e constrangimento por não pagamento

Niterói - RJ
13/12/2025 às 00:43
Fui a unidade da Lapa, 2x em um dia. Na primeira vez, a loja não estava cheia, sentei em uma mesa pra aguardar meu pedido que era pra viagem, logo após chegou um grupo de 4 pessoas, levantei e dei o lugar pois eu estava só aguardando meu pedido. Na hora de pagar, expliquei ao garçom que não iria pagar os 10% e ele contestou alegando que eu deveria pagar os 10%, fui clara de que não iria pagar. Voltei um pouco mais tarde, fiz um novo pedido e dessa vez consumi na loja, na hora de pagar, novamente informei que não iria pagar os 10% já que é algo opcional, a máquina de cartão apresentou um problema na hora de pagar e não queria passar meu cartão, tentei no pix e também não estava indo. Testei meu cartão e meu pix na maquina do meu namorado e na hora passou. Chamei a garçonete e pedi para que tentasse em uma outra máquina, sem os 10%, na mesma hora passou. Porém na hora de aproximar meu cartão, a garçonete virou a máquina com o visor pra ela e me pediu pra aproximar o cartão, sem me mostrar o valor, ao passar, vi que foi passado o valor cheio. Cliente não é obrigado a pagar os 10%, é algo opcional!! Tive uma péssima experiência com o estabelecimento, no final, após comentar que passei um constrangimento com o garçom querendo me impor que pagasse os 10%, o mesmo ainda veio até a rua tirar satisfação comigo, dizendo que eu só vim a essa unidade pra arrumar confusão, quando em momento algum eu alterei a minha voz, ou destratei eles, pelo contrário, os tratei bem e com respeito a todo momento. Experiência de atendimento péssima! Passei um constrangimento, nunca mais volto nesse lugar!
19/01/2026 às 16:11
Oi Júlia, boa tarde.
Setimos muito por esse ocorrido, sim o cliente não é obrigado a pagar os 10%, você está com toda a razão. Entraremos em contato com a unidade e o responsável será advertido. Esse não é o nosso padrão. Em breve retornaremos para você.
20/01/2026 às 11:38
Aguardo retorno de vocês! Obrigada