Cobrança indevida e constrangimento no atendimento ao cliente no Bar do Adão - Flamengo

Volta Redonda - RJ
29/06/2026 às 19:13
Minha experiência no Bar do Adão (Flamengo) foi extremamente decepcionante.
No dia 27/06, durante uma refeição à noite com minha família, ao final da conta, optamos por não pagar a taxa de serviço de 10%, que é facultativa. Mesmo assim, o garçom lançou o valor total da conta, incluindo os 10%, no último cartão utilizado na divisão do pagamento, sem nossa autorização.
Quando solicitei a correção, em vez de apenas resolver o erro, fui questionado sobre o motivo de não pagar a taxa e o gerente foi chamado para que eu explicasse minha decisão. Passei por um constrangimento completamente desnecessário apenas por exercer um direito do consumidor.
Após o estorno, o cartão da minha mãe foi passado novamente com o valor correto. Em seguida, fomos informados de que a máquina não havia processado a transação e pediram para passar o cartão outra vez. Posteriormente, verificamos que houve cobrança em duplicidade.
Agora, além do desgaste vivido no estabelecimento, estamos tendo que resolver o problema com a administradora do cartão, que informou um prazo de até 120 dias para concluir a análise da contestação.
O que deveria ter sido uma noite agradável em família terminou em constrangimento, preocupação e perda de tempo para solucionar uma cobrança indevida. Pela forma como fomos tratados e por todo o transtorno causado, minha avaliação da experiência é de 1 estrela. Não pretendo retornar e não recomendo o local com base na experiência que vivi.
11/08/2026 às 16:13
Prezado Igor, boa tarde.
Lamentamos sinceramente a experiência relatada e o transtorno causado durante uma ocasião que deveria ter sido agradável em família.
A taxa de serviço de 10% é facultativa, e respeitamos a decisão de cada cliente. O lançamento indevido da taxa no pagamento e a posterior cobrança em duplicidade representam uma falha operacional que não corresponde aos padrões de atendimento que buscamos oferecer.
Também lamentamos que a situação tenha gerado qualquer constrangimento no momento do pagamento. O cliente não deve se sentir questionado ou desconfortável ao optar por não incluir a taxa de serviço.
O caso será encaminhado à gestão da unidade para apuração dos procedimentos adotados pela equipe e reforço das orientações necessárias, especialmente em relação aos processos de pagamento e ao atendimento ao cliente.
Pedimos desculpas pelos transtornos e esperamos ter a oportunidade de reverter essa impressão em uma próxima experiência.
Equipe Bar do Adão
11/08/2026 às 17:04
Obrigado pelo retorno.
Poderia me confirmar como ficará a questão de duplicidade cobrada? Até o momento o cartão está analisando a fatura e não houve estorno.
17/08/2026 às 10:20
Bom dia Igor.
Caso a sua compra não seja estornada, no prazo estabelecido pelo cartão, retorne o contato para tratarmos o caso.