Barão Housing: Terceirização de manutenção com falta de qualidade e desrespeito ao inquilino

Campinas - SP

14/04/2026 às 13:12

ID: 246020721

A Barão Housing terceiriza os serviços de manutenção e, na minha experiência, quase sempre foram terceiros não especializados para realização do serviço. Além disso, tive a triste experiência de ter sido desrespeitada com falta de educação do terceiro comigo na minha casa. A profissional da Barão Housing não deu importância e disse que eles não podem se responsabilizar pelo comportamento do terceiro na casa do inquilino. Como assim? Quando eu disse que eu faria uma reclamação formal, a resposta que eu tive foi "fique à vontade". OU seja, um total descaso com o inquilino.

16/04/2026 às 08:39

Olá, Cinthia, tudo bem?

Em primeiro lugar, gostaria de expressar que sinto muito pela experiência que você teve. Analisando o histórico da sua conversa com nossa equipe e os fatos ocorridos durante a manutenção da calha, reconheço que falhamos em oferecer o acolhimento e o respeito que você merece dentro da sua própria casa.

Compreendemos que, para um inquilino, a segurança e a paz no ambiente doméstico são necessidades fundamentais. O comportamento do prestador enviado e a nossa comunicação não refletem os valores da nossa imobiliária.

Gostaria de informar as medidas concretas que tomaremos:

Treinamento Interno: treinar nosso time e alinhar nossos processos de atendimento à Comunicação Não Violenta, garantindo que nenhum cliente se sinta desamparado novamente.

Gestão de Terceiros: O prestador em questão será notificado e estamos reavaliando a continuidade de nossa parceria com ele. Entendemos que a qualidade técnica deve vir sempre acompanhada de respeito e educação.

Melhoria na Ouvidoria: Estamos revisando nossos canais internos para garantir que reclamações como a sua sejam resolvidas prontamente, sem a necessidade de você recorrer a plataformas externas.

Agradeço por sua paciência em conversar comigo pelo WhatsApp e por nos dar a oportunidade de aprender com este erro. Seguimos à disposição para garantir que o restante da sua locação seja tranquila e positiva.

Barão Housing - Gestão de Relacionamento