Pedido de painéis solares não entregue, cancelamento não processado e falta de reembolso pela Barato Energia Solar

Porto Alegre - RS
20/10/2025 às 16:43
Barato Energia Solar é literalmente o barato que sai caro! Fiz uma compra de dois painéis solares no dia 23/09 e além de não ter recebido nenhuma informação sobre o envio do pedido, pararam de responder no canal de atendimento quando, após 2 semanas sendo enrolado, solicitei o cancelamento da compra e reembolso. E o pior, encerraram meu cadastro no site, porém tenho todos os emails e mensagens de whatsapp de confirmação da compra e do pagamento. Tenho inclusive capturas de tela do prazo de envio prometido, já que precisei realizar três orçamentos para efetuar o pagamento. Esta compra era para um projeto de pesquisa em uma instituição de ensino federal, sendo necessário realizar prestação de contas e doação dos itens. Pois bem, perdi o prazo da prestação de contas do projeto, e além do prejuízo financeiro (tive que restituir os valores do pedido para a instituição), não poderei mais solicitar auxílio nos próximos anos nos meus projetos pela perda do prazo da prestação. Fora o prejuízo para o próprio projeto de pesquisa, que agora não poderá ser finalizado pela falta dos itens.
Enfim, vou esperar mais alguns poucos dias para que efetuem o reembolso do pedido e ao menos minimizarem o meu prejuízo financeiro, porém se eu precisar entrar na Justiça para rever os valores podem ter a mais absoluta certeza que além dos valores dos itens não entregues, terão que me indenizar por todos os transtornos causados.
Para registro, o número do pedido é *****.
30/10/2025 às 12:05
Olá Matheus Perin, tudo bem com você?
Trago boas novas e assim como confirmado pelo o senhor seu reembolso foi realizado com sucesso no dia 22/10 o valor pago pelo senhor ao seu pedido foi devolvido para a conta de sua titularidade no valor integral.
31/10/2025 às 07:59
Informação inverídica, até o momento não recebi nenhum reembolso do pedido. Pelo visto terei que ir pela via judicial mesmo para resolver.