Amarok 2013 com defeito: motor danificado, perda de clientes e recusa de solução pela loja Baratocar

Pouso Alegre - MG
19/12/2025 às 20:07
Boa noite, no dia 25/11 comprei um veículo Amarok 2013 automática, demos nossa moto ano 2026 no valor de 25 mil e financiamos 45 mil, total do carro 70 mil, dia 28/11 a caminhonete já acendeu luz no painel e quando acelerava o carro ficava fraco, dia 29/11 levamos no mecânico e ficou lá fazendo manutenção e vendo o real problema do veículo, carro ficou pronto dia 08/12, pagamos 1.400,00 no que foi feito de serviço de manutenção preventiva e 350 reais de peça da valvula de pressão e o problema não foi solucionado e o mecânico nos deu um laudo técnico, que o problema era bomba alta e bicos injetores e que esse serviço não ficaria menos que 20 mil reais.
Então fomos na loja Baratocar dia 09/12 para devolver esse veículo que tbm o mecânico disse q o motor está tdo mexido e com peças de desmanche, chegando na loja chamamos o dono da loja, para falar sobre o problema do veículo, mas ele já sabia de tudo, pq eu sempre mandava msg falando pra ele sobre os problemas do carro e ele falava q não dava garantia do motor pq eles são loja de repasse, sentamos e cvsamos e não tivemos acordo, desde então estamos perdendo clientes pq não conseguimos ir atender, estamos andando na caminhonete a 80 por hora, pq se acelerar o carro perde a força e acende a luz no painel, ai dia 16/12, saindo para trabalhar as 07:30 da manhã o carro acendeu outra luz no painel que é de aquecimento, eu não podia andar na caminhonete mais pq pode queimar a junta do cabeçote, informei o dono novamente sobre isso, ele marcou com o mecânico da confiança dele pra gente levar, coloquei o carro em cima do guincho e fui até essa tal mecânica, chegamos lá, era uma casa normal, que não era nem uma oficina, era oficina de garagem, batemos no portão e apertamos o interfone e ninguém saiu, e eu com cara do guincho junto, liguei varias vezes para o dono da loja e ele não me atendeu, mandei msg falando q iria descarregar a caminhonete na porta da loja dele, ele recusou, mas msm assim fui la e descarreguei a caminhonete, e falei pra eles dar um jeito de devolver nosso dinheiro e nossa moto, pq não quero ficar com esse carro, pq não temos segurança para usar um carro nessa situação, estou perdendo dinheiro e estamos a pé, pq esse carro é de uso para serviço e para nosso lazer.
Carro se encontra sob a responsabilidade do dono da loja, que me ligou hje dia 19/12/2025 falando que realmente o carro está com problema, e que o mecânico tinha que desmanchar o motor inteiro, para ver da onde tava vindo o defeito.
Eu falei ou ele me dava outra caminhonete no valor pago, ou me devolveria o dinheiro, ele disse q nenhuma das opções, ele quer q eu fique com o carro no mecânico da confiança dele parado por meses, pq esse serviço não é coisa simples, e que eu deixe tudo isso numa boa, mas como eu disse estou perdendo dinheiro e estive mto gasto com esse carro, fora que dia 21/12 já vence a primeira parcela do empréstimo de 45 mil que fiz.
Agora estou pagando um empréstimo alto e sem carro.
Por favor nos ajude nesse problema.
Eu não posso ficar nessa situação, perdi até a viajem que iria fazer com meus filhos e marido final de ano.