Solicitação de cancelamento e estorno devido a atraso na entrega e falta de atualização no rastreamento.

Concórdia - SC

11/09/2026 às 11:35

Efetuei a compra dos produtos desta empresa no dia 01/09/2026. No dia 04/09/2026, recebi a informação de que a mercadoria havia sido enviada, juntamente com o respectivo código de rastreio.

Entretanto, até o dia de hoje, 11/09/2026, o rastreamento permanece constando como Aguardando postagem, sem qualquer atualização.

No dia 09/09/2026, solicitei o cancelamento da compra e fui informado de que a mercadoria já havia sido enviada e que o cancelamento somente poderia ser realizado após o seu retorno à empresa. Questionei, então, se seria necessário recusar a entrega ou se a própria empresa solicitaria o retorno da mercadoria, sendo informado de que seria necessário recusar o recebimento.

No dia 10/09/2026, questionei novamente a empresa sobre a ausência de atualização no rastreamento e solicitei o comprovante de postagem, pois, diante da situação, passei a suspeitar de que a mercadoria sequer havia sido efetivamente enviada.

Diante dos fatos relatados, venho por meio desta reclamação solicitar o cancelamento imediato da compra e a devolução integral do valor pago, uma vez que, conforme demonstra o próprio código de rastreamento, a mercadoria ainda não foi efetivamente postada e permanece, ao que tudo indica, em posse da empresa.

14/09/2026 às 09:52

Olá! Sentimos muito pelo ocorrido.

Identificamos uma falha no processo, que fez com que o código de rastreio fosse gerado antes da efetiva postagem do pedido, permanecendo como aguardando postagem.

Todo o procedimento referente ao cancelamento e estorno já havia sido informado ao cliente pelo nosso atendimento. Infelizmente, algumas normas e procedimentos internos precisam ser cumpridos, e o nosso processo para pedidos já enviados é justamente a recusa do recebimento, para que a mercadoria retorne à empresa. Após o retorno e a conferência do produto, seguimos com o estorno integral do valor pago.

Entendemos a insatisfação e lamentamos o transtorno causado pela falha na expedição, mas precisamos seguir o procedimento estabelecido para que o estorno seja realizado corretamente.

14/09/2026 às 10:01

Resolveram o problema apenas em parte, porém acabaram dificultando muito uma situação que poderia ter sido simples. A mercadoria já estava com a empresa, então bastava que a mantivessem lá, efetuassem o cancelamento da compra e realizassem o estorno.

Após vários dias de contato, fui informado de que a mercadoria havia sido enviada pessoalmente aos Correios e me enviaram uma foto no momento da postagem. O problema é que o cancelamento já havia sido solicitado anteriormente e eu não tenho mais interesse em receber a mercadoria.

Agora, terei que recusar o recebimento e aguardar todo o processo de devolução para, somente depois, receber meu dinheiro de volta. Ou seja, uma situação que poderia ter sido resolvida de forma simples acabou gerando mais transtornos e prolongando desnecessariamente o prazo para o estorno.