Garantia de reembolso do tratamento negada injustamente

Jaguariúna - SP

24/07/2026 às 10:09

Iniciei o tratamento de 90 dias da Barba Negra em janeiro de 2026. Ao final do tratamento, minha barba não apresentou crescimento.

Quero deixar claro que entendo que um tratamento pode não funcionar para todas as pessoas e que isso pode estar relacionado à genética. Minha reclamação não é sobre a falta de resultados, e sim sobre a garantia de devolução do dinheiro prometida pela empresa caso o tratamento não funcionasse.

Ao solicitar o reembolso, fui informado de que houve evolução dos pelos abaixo do meu queixo. Porém, expliquei que esses pelos sempre existiram. Antes do tratamento eu os raspava por serem poucos e, durante os 90 dias, parei de usar a lâmina apenas para acompanhar a evolução e enviar as fotos mensais. Ou seja, eles não nasceram por causa do tratamento.

Inclusive enviei uma foto de 2023 mostrando que esses mesmos pelos já existiam antes de eu começar o tratamento, mas mesmo assim meu pedido foi negado.

Minha insatisfação é com o não cumprimento da garantia anunciada. Se a empresa promete devolver o dinheiro quando não houver resultado, essa promessa deve ser respeitada.

27/07/2026 às 15:26

Prezado Sr. Victor Hugo Silva Chagas,

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados e agradecer pela oportunidade de esclarecer a situação.

A Barba Negra preza pela transparência, pelo respeito aos seus clientes e pela excelência no atendimento. Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, nossa equipe entrou em contato para compreender melhor o ocorrido e buscar a melhor solução para o seu caso.

Durante nosso contato, foi realizado o esclarecimento sobre os critérios de avaliação previstos no regulamento do programa, especialmente em relação às fotografias utilizadas para análise dos resultados do tratamento. Após os devidos esclarecimentos, buscamos uma alternativa que pudesse atender às suas expectativas.

Como forma de demonstrar nosso compromisso com a sua satisfação, a empresa ofereceu o envio gratuito de um novo kit para mais 3 (três) meses de tratamento, idêntico ao adquirido anteriormente, acompanhado de um brinde especial, visando proporcionar a continuidade do tratamento e potencializar os resultados.

Ficamos muito satisfeitos em saber que o senhor aceitou nossa proposta. O envio já foi providenciado e, em breve, o código de rastreamento e a nota fiscal serão encaminhados para o seu e-mail, para que o senhor possa acompanhar todas as etapas da entrega.

Reiteramos nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário durante o tratamento.

Nosso Serviço de Atendimento ao Cliente permanece à disposição por meio do WhatsApp (96) 98106-8471, caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.

Adriane Souza
SAC Damatta | Barba Negra

29/07/2026 às 15:09

Aceitar um novo kit é melhor do que ficar sem nada!