Dificuldade na Devolução, Reembolso Pendente e Atendimento ao Cliente Insatisfatório

Belo Horizonte - MG

09/01/2026 às 22:53

Quero compartilhar a péssima experiência que tive com essa empresa ao adquirir um produto no qual tentei fazer uma devolução.
Primeiro contato já foi frustante na qual o atentende disse que eu não teria direito à devolução do valor integral e que o frete não estaria incluso. É o básico e nem isso sabiam. Logo em seguida, após um tempo razoável de espera, uma atentende chamada ***** conduziu de uma forma pior ainda. Para fugir das suas responsabilidades ficou o tempo todo pedindo decoro (pelo simples fato de eu colocar um prazo para eles resolverem o meu problema). O atendimento dela foi cansativo. Ela foi repetitiva e por muitas vezes provocativa. Sabe aquele atendimento em que a pessoa perde na argumentação e tenta te desastabilizar para que você comenta algum tipo de erro? e aquele erro possa ser usado contra você? Foi assim que me senti. Porém em todos os momentos fui respeitoso, claro, usando o mesmo deboche dela mesma contra ela. Enfim, deixando o meu relato, que infelizmente tive essa experiência, até o momento não recebi meu reembolso. Imagino que irão fazer mas nem é pelo dinheiro mas sim a decepção de você privilegiar uma empresa nacional e ter esse tratamento amador.
Espero que eles melhorem muito em relação a isso.

12/01/2026 às 16:52

Olá, Wander Jesus,

Lamentamos que a sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas, pois trabalhamos para que toda a jornada do cliente e seus processos sejam fluidos, garantindo uma experiência positiva em cada ponto de contato.

Gostaríamos de pontuar que, assim que recebemos sua solicitação em 08/12, nossa equipe agiu prontamente, enviando a etiqueta de logística reversa sem custo algum no mesmo dia. Isso demonstra nosso compromisso em resolver a questão dentro do prazo legal.

Quanto ao atendimento, prezamos muito pelo respeito mútuo entre nossos colaboradores e clientes. O pedido de decoro feito pela nossa atendente ocorreu após o uso de termos ofensivos de sua parte para com nossa equipe, e à imposição de prazos que divergem do próprio Código de Defesa do Consumidor (CDC). Acreditamos que uma comunicação respeitosa é a melhor forma de solucionar qualquer conflito.

Sobre o seu reembolso, conforme previsto, o processo de retorno foi finalizado e o seu reembolso já foi efetuado com sucesso. O estorno inclui o valor total da compra e do frete, respeitando as normas vigentes.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida adicional.

Atenciosamente, Equipe Barba Robusta.

12/01/2026 às 21:01

Olá, boa noite.
Bom, não sei com que estou falando mas como assinou "Equipe Barba Robusta", eu recomendo fortemente que você tenha acesso ao conteúdo da conversa pelo aplicativo WA. Talvez a Marilene tenha apagado a conversa, porém eu não. Tenho toda a conversa registrada e gostaria que você perguntasse a ela sobre as "ofensas" que vocês estão dizendo que foram ditas. Diferente do atendimento dela que foi provocativo e cansativo. Então provem que houve ofensas. Compartilhem aqui no RA os prints da conversa e destaque as ofensas. Talvez ela pegou como ofensa o fato de eu ter sido bastante incisivo e firme em relação aos meus direitos, e podem apostar, não sou leigo, não sou uma pessoa desinformada. Sei exatamente o que eu disse e estou bem tranquilo em relação a isso. A conversa no aplicativo diz por si só. Agora, ela sim, foi provocativa, repetitiva, cansativa e totalmente despreparada para atendimento ao público. Por isso digo, repito, péssima experiência e não recomendo vocês para ninguém.

Passar bem.

12/01/2026 às 21:02

Não recomendo. Pós venda péssimo. Atendente provocativa e repetitiva. Demora na devolução. Lamentável.