Serviço de cabelo inadequado e diferente do combinado em salão de beleza

09/02/2026 às 17:47
No dia 06 de fevereiro de 2026, realizei um atendimento neste salão, conforme pagamento efetuado via Pix no valor de R$ 280,00, no horário registrado no comprovante.
Antes do atendimento, combinei claramente por telefone que desejava:
corte de cabelo,
hidratação,
e finalização com chapinha, pois o corte desejado exigia que o cabelo estivesse bem liso.
Ressalto que fui ao salão um dia antes do meu aniversário (07/02), mesmo estando extremamente cansado, pois trabalho em turno noturno, sem folga, o que já exigiu um esforço adicional da minha parte.
Durante o procedimento, o profissional iniciou pela chapinha, aplicando de forma superficial e principalmente nas pontas, sem passar corretamente em todo o cabelo. Em seguida, o cabelo foi lavado e me foi informado que já estaria meio liso. No entanto, ao tocar no cabelo, ficou evidente que ele ainda permanecia crespo e com ondulação visível.
Somente depois disso foi realizada a hidratação, seguida de secagem. O resultado final não entregou um cabelo liso, ficando, no máximo, entre ondulado e meio ondulado, sem o efeito esperado da chapinha, o que descaracteriza completamente o serviço combinado.
O profissional tentou apenas arrumar e pentear o cabelo para disfarçar o resultado, deixando-o visualmente apresentável, porém sem corrigir o problema principal: o cabelo não estava liso.
Apesar de o corte não ter ficado totalmente ruim, o principal objetivo do atendimento não foi atingido. Inclusive, após pesquisar, constatei que a ordem dos procedimentos foi inadequada, já que a hidratação realizada após a prancha tende a anular o efeito do alisamento, comprometendo totalmente o resultado final.
Além disso, fui orientado a não lavar o cabelo até domingo. Segui a recomendação, porém, ao lavar o cabelo na segunda-feira, ficou ainda mais evidente que o cabelo não estava devidamente limpo e continuava ondulado, reforçando que o serviço não foi bem executado desde o início.
O atendimento foi ainda mais frustrante considerando que:
fiz o procedimento por se tratar de uma data especial (meu aniversário),
não me opus a pagar um valor maior, se necessário,
e fui informado de que aquele preço seria um valor especial por ser a primeira vez no salão, o que criou expectativa de um serviço bem feito.
Diante de tudo isso, deixo registrado meu total descontentamento, pois o serviço não correspondeu ao que foi combinado, pago e prometido, gerando frustração e prejuízo em um momento importante.
11/02/2026 às 14:42
Oi Thiago, tudo bem?
Lamentamos muito pela sua experiência na unidade Black Zone Av. Celso Garcia e pedimos desculpas pelo resultado do atendimento. Essa situação está totalmente fora do padrão de qualidade que buscamos entregar aos nossos clientes.
Entendemos sua insatisfação, principalmente porque quando o corte fica acima do esperado, muitas vezes não existe reparo imediato, e isso gera um desconforto que acompanha o cliente nos dias seguintes. Além disso, a forma como você se sentiu ao final do atendimento também não condiz com a postura que esperamos de toda a equipe.
Em nome da Black Zone e de nossos mais de 300 profissionais, reforçamos nosso pedido de desculpas.
Como forma de retratação, gostaríamos de oferecer seu reembolso e uma cortesia e te convidar a retornar em uma de nossas unidades para que possamos te atender novamente e demonstrar, na prática, o padrão de experiência e qualidade que é o compromisso da Black Zone.
Se você concordar, basta nos responder por aqui com um telefone de contato para alinharmos a melhor forma de agendamento.
Agradecemos por trazer esse ponto e ficamos à disposição.
11/02/2026 às 23:35
Oi! Tudo bem? Sim, aceito a proposta de reembolso e cortesia, e gostaria de retornar para serem atendido novamente. Meu número de telefone é (11) *****. Aguardem o contato para alinharmos o agendamento. Obrigado!
11/02/2026 às 23:35
12/02/2026 às 15:48
Porém, devo dizer que a experiência na unidade da Av. Celso Garcia me deixou bastante constrangido e não me sinto confortável em retornar àquela mesma loja. Gostaria muito de agendar o novo atendimento em outra unidade da Black Zone, para que possamos tentar reconstruir essa relação. Aguardo o contato para combinarmos os detalhes. Obrigado!
15/02/2026 às 07:15
Prometeram reembolso e ainda uma cortesia no fim tive que escolher entre o reembolso e a cortesia do valor foi devolvido *****. Mas se não querem cumprir algo nem deveriam prometer.