Prestação de serviço de barboterapia

Belo Horizonte - MG

16/02/2017 às 16:46

Prezados, boa tarde! Conheci a barbearia Torres por intermédio de meu irmão, que frequenta a barbearia do Seu Elias. Por residir no bairro Padre Eustáquio e por pesquisar o histórico da dupla de irmãos, resolvi ir, pela primeira vez, em dezembro, último. Desde o primeiro momento chamou-me a atenção a cordialidade dos funcionários, sofisticação do ambiente e a demanda de clientes sequiosos por cortes personalizados e o status que uma renomada barbearia como a Torres pode oferecer. Pois bem... aventurei-me, desde o contato telefônico (pois sempre faço questão de agendar meus compromissos) à sofisticada e estilística barbearia. Fui bem recepcionado. Na ocasião primeira, fui chamado pelo equivocado nome de Leandro mas, no entanto, isto não desabonou a minha primeira impressão. Já acomodado numa das confortáveis cadeiras do amplo salão, repentinamente, fui alçado a um patamar ínfero em relação ao que ocupava: a cadeira, num átimo de segundo, foi manobrada para uma posição inferior, sem aviso prévio ou preâmbulos. Passado o susto, foi-me colocado o avental. Novamente algo peculiar e inesperado chamou-me atenção: pelos no avental a ser usado! De fato não disse nada à época pois acreditava que pudesse ser um lapso muito em função da atribulada manhã de sábado. A barba e o bigode foram feitos, a contento. O desabonante não foi suficiente para que eu deixasse de marcar, novamente, outra ocasião para ter a barba feita. Assim foi feito, em janeiro, com outro funcionário. Em dia de semana, menos movimentado, o atendimento foi análogo ao anterior. Destacou-se, desta vez, outro item desabonador que somou-se aos já citados anteriormente: a toalha quente que é esquentada no microondas! Além de ter o tempo de calor muito curto, ela, também, assim como o avental, contém pelos de outros usuários! O profissional seguiu os ritos e meu gosto enquanto aliava sua técnica ao serviço. Prometi retornar e o fiz. Ontem foi este dia. Fiz questão de marcar o horário com o profissional que me atendera lá na primeira vez, em dezembro. Desta vez o nome a mim referido foi Wéslei. Isto me irritou um pouco pois não gosto deste nome. Neste dia, pedi que o avental fosse trocado, para melhor comodidade. O profissional disse que o avental era trocado ao final do dia e que apenas passavam o secador para tirar os pelos. Mas ofereceu-me, após o pedido, um avental limpo. Pedi que minha barba fosse pouco cortada no comprimento e não ocorreu. Não orientei o encurtamento na largura do bigode, o que acabou ocorrendo. Percebi que a navalha não deslizava. Ela raspava os pelos, arrancando-os. Procedimento doloroso e que deixou marcas acima do bigode. A toalha esquentada no microondas tinha pequenos pelos e não senti o prazer da navalha deslizando no rosto. Enfim... Ante o exposto, os quais elencarei em seguida, deixo o registro de minhas sugestões aliadas a algumas insatisfações que são claramente perceptíveis: nome trocado, avental usado contendo pelos, toalha esquentada no microondas e com pelos também, aparamento indevido de parte da barba, etc. São pequenos dissabores que não são esperados por uma barbearia deste porte. Quero crer que, com este pequeno depoimento, haja um aprimoramento nos pontos por mim citados de maneira que atinja a todos os clientes que porventura fizerem uso do serviço. quanto a mim, seguirei em busca do melhor atendimento. Leonardo.

P.s: o fato que ensejou esta reclamação ocorreu no dia 09/02/17. Encaminhei o e-mail, transcrito acima, no dia seguinte, 10. Não obtendo resposta, hoje, 16/02/17 torno-o público.

20/02/2017 às 17:00

Olá Leonardo, boa tarde.

Agradecemos seu contato. Afinal, o retorno dos clientes é muito importante para mantermos a excelência dos nossos serviços e atendimento.
Como primamos por uma boa conversa, tentamos, primeiramente, falar com você por telefone, porém, sem sucesso. O e-mail também é uma ferramenta muito utilizada por nossa equipe para dialogarmos diretamente com os nossos clientes. Como não encontramos sua primeira mensagem, gostaríamos de reiterar o endereço da nossa caixa de mensagens para que possamos nos falar sempre: *******.

Em relação aos pontos levantados, esclarecemos o que os microondas – são três, ao todo – estão espalhados pela barbearia exclusivamente para aquecer as toalhas, com o intuito de proporcionar um barbear mais confortável. É utilizada uma toalha para cada cliente e, após o uso, todas as toalhas são imediatamente encaminhadas para uma empresa terceirizada, onde é feita a correta higienização a fim de mantê-las sempre limpas e impecáveis.
Ainda dentro dos processos adotados por todos os nossos barbers, antes de colocarmos a capa para cortes e feitura de barba, usamos uma gola higiênica descartável, portanto, exclusiva para cada cavalheiro.

Por fim, gostaríamos de convidá-lo para uma barboterapia com o nosso barber mestre, Edimar Torres, como cortesia da casa.

Agradecemos a sua colaboração e oportunidade para esclarecermos o ocorrido.

21/02/2017 às 14:33

Boa tarde! Agradeço o retorno e, evidentemente, o convite feito a título de cortesia. Tenho plena convicção que o atendimento e o trabalho feito pelo sr. Edimar Torres é, será e/ou seria feito com muita eficiência, habilidade e capricho! Sei que minha impressão seria outra. Mas não é isso exatamente o que queria. O que desejei, por três oportunidades, de forma espontânea, não obtive. O objetivo do exposto neste site de reclamações foi alertar a empresa para que atente-se nos quesitos, reiteradamente recorrentes, mencionados anteriormente. Tratar pelo nome correto, fornecer sempre aventais sem uso e sem pelos, esquentar a toalha na água quente (o efeito certamente seria mais duradouro para abrir poros da pele e ativar circulação sanguínea, o conforto seria bem melhor), etc. Tenham certeza que, se voltar, será para ter o serviço feito pelo próprio dono da empresa. Mas sem alardes. Sem necessidade de cortesias.

24/02/2017 às 15:03

“Olá, Leonardo,

Agradecemos novamente pelas suas sugestões, que, certamente, serão levadas em consideração para que o atendimento da nossa equipe seja cada dia melhor. Aguardamos sua visita.

Equipe Barbearia Torres”

02/03/2017 às 09:44

Retornaram. Prontificaram-se a melhorar. Isso é importante para fazer jus ao valor que é cobrado pelo serviço.