INSATISFAÇÃO COM O ATENDIMENTO NA UNIDADE DE SBC, PLANALTO

São Bernardo do Campo - SP

17/01/2025 às 23:19

ID: 207569331

Assunto: Reclamação sobre o péssimo atendimento na unidade da Av. Álvaro Guimarães, Jardim Planalto São Bernardo do Campo

Prezados,

Gostaria de expressar minha insatisfação com a qualidade do atendimento oferecido pela unidade do Supermercado Barbosa localizada na Avenida Álvaro Guimarães, Jardim Planalto, em São Bernardo do Campo.

Nos últimos meses, percebo uma queda drástica na qualidade dos serviços prestados, que já se tornaram motivo de frustração para mim e muitos outros clientes. A maioria dos colaboradores trabalha de forma desinteressada, com expressões fechadas, sem cordialidade e sem qualquer preocupação em oferecer um atendimento respeitoso. Um simples bom dia ou boa tarde parece ser um desafio para a equipe.

Além disso, a gestão operacional do supermercado é completamente desorganizada. Em dias de maior movimento, como uma sexta-feira à noite, quando o mercado está lotado, é inadmissível encontrar apenas 4 caixas de autoatendimento funcionando um sistema lento e de péssima qualidade, sem orientação adequada para os clientes.

No último episódio que presenciei, em 17/01/******* um caos se instaurou: o supermercado estava cheio, com filas gigantescas, e mesmo assim apenas 4 caixas convencionais foram abertos, enquanto os caixas rápidos, que já estavam sobrecarregados, tiveram uma interrupção abrupta por decisão da gerência às 23h. Isso resultou em uma fila de mais de 60 pessoas no autoatendimento, superlotação em dois caixas convencionais e uma insatisfação generalizada.

Apesar de possuir quase 30 caixas disponíveis na unidade, é raro ver mais de 5 funcionando simultaneamente mesmo em horários de pico. Isso é um absurdo para um supermercado 24 horas, pois deixa claro que a prioridade da gestão não é oferecer agilidade ou um atendimento de qualidade.

Minha sugestão é que melhorias sejam implementadas com urgência, tais como:
1. Capacitação da equipe: Colaboradores precisam ser treinados para oferecer um atendimento mais cordial e profissional.
2. Reforço de pessoal nos horários de maior movimento: Mais caixas convencionais devem ser abertos e supervisionados para evitar filas imensas e insatisfação.
3. Manutenção e otimização do sistema de autoatendimento: O atual é lento, confuso e mal gerido, causando mais transtornos do que benefícios.
4. Melhor gestão operacional: A liderança da unidade precisa acompanhar de perto o fluxo de clientes e tomar decisões que priorizem a satisfação do consumidor.

A nota que atribuo a esta unidade, de 0 a 10, atualmente é 0. Caso fosse possível, eu daria uma nota negativa, pois o atendimento está simplesmente inaceitável.

Gostaríamos de providências imediatas e um retorno concreto sobre as ações que serão tomadas para melhorar os serviços prestados.

Rafael Silva.

24/01/2025 às 15:13

Boa tarde, Rafael. Tudo bem?

Sentimos muito pelo ocorrido.

Trabalhamos empenhados em oferecer o melhor atendimento aos nossos clientes.

Acionamos os responsáveis para reorientar toda a equipe e ajustar os processos em loja, estaremos acompanhando esse processo de melhoria.

Desejamos muito continuar contando com sua preferência e confiança.

Sempre que precisar, estamos à disposição através do contato ************** ou via WhatsApp*******, nosso atendimento é de segunda a sexta das 08h às 18h (exceto feriado).

Abraços,
Barbara/FAF - Fala aí Família.

10/02/2025 às 08:28

O problema ainda não foi resolvido *******%, creio que é algo a ser construído e pode demandar um pouco de tempo e entendo que nem tudo é de imediato. Mas só de a empresa entrar em contato com o intuito de resolver nos dando a devida atenção creio que já saímos da inércia e creio que as melhoras aparecerão a médio prazo.
Estaremos acompanhando como consumidores para melhor experiência nos momentos de compra com nossas famílias.
Espero que este ocorrido não caia em esquecimento.
Gratidão aos profissionais do Reclameaqui e Bárbara do setor que se responsabilizou e realizou o suporte necessário tendo a empatia com os clientes e se colocando a disposição.
Estamos de olho. Rs
Até breve.