Barco Beira Rio Descascou na primeira lavagem

Santa Maria - RS
05/05/2020 às 19:35
Ver todas ReclamaçõesEm fevereiro de ******* comprei um barco novo da Beira Rio modelo Royal ******* com chapa de fundo 1,5 na cor preta e cinza no deu interior. Apos o primeiro uso, ao lavar ele com um pressurizador de linha hobby a pintura descascou em alguns pontos, tanto dentro quanto fora da estrutura. Ao reclamar com o revendedor Stephan da ST Náutica, empresa instalada na cidade de Santa Rosa no RS, o mesmo informou por mensagem ja arquivada que houve problemas com a pintura de alguns barcos dessa linha e que o produto seria trocado, informando que eu não deveria me preocupar. Passados alguns dias o mesmo informou que a troca nao ocorreria e que eu deveria enviar o barco para a fábrica para repintura. Porém o motorista da fabrica acusou que o frete seria muito caro e que deveríamos procurar um pintor local para fazer o serviço pela garantia da fábrica. A reclusão social iniciou devido ao COVID 19 e ha alguns dias após liberação do comércio serviço na nossa cidade (Santa Maria RS) procuramos um prestador de serviço que orçou o serviço em 4.*******,00. Enviado o orçamento e aprovado pelo Revendedor o prestador iniciou o serviço de remoção do material que não havia saído com o pressurizador para preparar o casco para pintura. Dois dias se passaram quando o revendedor entrou em contato informando que a fábrica não havia autorizado porquê pensou que seria *******,00 ao invés de 4.*******,00 (quem em sã consciência repinta um barco de 6m de comprimento e 1,52m de largura por *******,00?). Solicitamos que a fábrica entrasse em contato para resolver o problema sem a interferência do revendedor que neste momento já havia feito trapalhadas demais. O Revendedor Stephan da ST Náutica informou o contato de uma Supervisora da Fábrica chamada Beti. Entramos em contato com a Sra Beti que solicitou novamente fotos e videos do barco. Nota fiscal, documento de registro na marinha, entre outros itens. A Sra Beti solicitou custo de material e mão de obra do pintor até a fase em que paralisou o serviço por ordem da Fábrica e este enviou orçamento de *******,00 (mão de obra de remoção parcial e produto removedor de tinta). Hoje o pintor me cobrou o valor uma vez que o barco está parado ocupando espaço no seu empreendimento e precisando pagar seus colaboradores e fornecedores. O valor foi pago e enviado comprovante para a Sra Beti. No ato do envio do comprovante solicitamos um retorno pois esta havia informado que estaria entregando outra embarcação para substituir a anterior com falha e defeito de produção. A mesma informou que amanhã dará um retorno. Espero que eu tenha êxito no fato ou do contrário abro outra reclamação e procuro meus direitos em esfera apropriada.
Obs.: tentamos de diversas maneiras que formalizassem por e-mail a garantia e a troca e em nenhum momento o fizeram, sempre por mensagem via WhatsApp e inclusive por áudio o que dificulta a formalização de prova. Porém farei amanha uma Ata Notarial no cartório com o histórico de mensagens.