Reembolso não efetuado e falta de retorno após pesquisa de cliente oculto aprovada

São José dos Campos - SP
06/03/2026 às 01:13
Gostaria de registrar uma reclamação contra a empresa Bare International, responsável por pesquisas de cliente oculto no Brasil.
Sou cadastrado na plataforma da empresa e fui convidado para realizar uma pesquisa de cliente oculto em uma franquia chamada Acium, localizada no quiosque do Shopping West Plaza, na zona oeste de São Paulo.
A visita deveria ocorrer no dia 25 de setembro de 2025, em horário previamente determinado pela empresa. Conforme as instruções recebidas, eu deveria:
Comparecer ao local no horário indicado
Avaliar o atendimento do vendedor
Fazer perguntas específicas sobre os produtos
Verificar as condições dos mostruários
Registrar fotos discretamente
Gravar o áudio de toda a interação
Realizar uma compra no local
Todo esse processo deveria ser posteriormente reportado em um relatório detalhado na plataforma da empresa, com envio de fotos, comprovantes e gravações.
O valor acordado para reembolso da compra era de R$100,00.
Cumpri praticamente todas as exigências da pesquisa:
Realizei a visita no horário correto
Tirei as fotos solicitadas
Fiz o registro de check-in no local
Interagi com a vendedora seguindo o roteiro solicitado
Realizei a compra do produto
Envie a nota fiscal, fotos do produto, fotos do quiosque e do mostruário, além de preencher todo o relatório exigido
Inclusive, o produto adquirido teve valor superior ao reembolso oferecido, pois o item mais barato disponível já ultrapassava o valor estipulado pela empresa.
No entanto, ao enviar os arquivos, identifiquei que o áudio da visita não foi gravado até o final, pois meu celular apresentou um problema de memória durante a gravação.
Mesmo assim, aproximadamente 90% da visita foi registrada, e todas as demais evidências foram enviadas corretamente.
Expliquei imediatamente a situação para a pessoa responsável pela contratação, com quem mantinha contato via WhatsApp, informando que não seria possível refazer a gravação, pois se tratava de uma visita surpresa, que não poderia ser repetida sem comprometer a pesquisa.
Inicialmente, a empresa apontou ajustes no relatório e solicitou correções. Realizei todas as correções possíveis dentro do sistema.
Posteriormente, a responsável informou que levaria o caso para análise interna da empresa. Após essa análise, fui informado de que a empresa aceitaria a visita e realizaria o reembolso, considerando que a maior parte das evidências e informações havia sido entregue.
No entanto, desde então nunca mais recebi o pagamento prometido, nem retorno às minhas mensagens.
Tive gastos com deslocamento, tempo dedicado à execução da pesquisa e ainda realizei uma compra, tudo conforme solicitado pela empresa.
Considero extremamente injusto que, mesmo após a empresa ter sinalizado que aceitaria a visita e faria o reembolso, eu não tenha recebido o valor devido nem qualquer retorno posterior.
Diante disso, solicito:
1. O reembolso do valor prometido de R$100,00, referente à compra realizada na pesquisa.
2. Um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma justa, considerando que executei a visita de boa-fé e cumpri praticamente todos os requisitos solicitados.
06/03/2026 às 11:45
Olá, Davi! Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e ressaltamos que estamos sempre dispostos a ouvir a opinião de nossos avaliadores, estabelecendo assim uma relação sólida de confiança e parceria.
Lamentamos que a nossa comunicação não tenha sido clara em nossos demais canais de comunicação.
Conforme manual de orientação do projeto, não há nenhum atraso. O pagamento ocorreu dentro do prazo estabelecido, te enviamos o comprovante via WhatsApp.
Estamos à inteira disposição e agradecemos o contato, a fim de esclarecermos a situação.
Equipe BARE International
06/03/2026 às 12:50
A empresa Gabi feito o depósito em 23/12, porém não tinha identificado.