Corretora, responsável pelo seguro do carro desde *******, cancela o seguro e não assiste o segurado!!! Absurdo! Desrespeito!

23/05/2019 às 16:10
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste canal fazer reclamação da seguradora Tokio Marine por recusar unilateralmente o seguro do meu carro placa *******, cancelar a apólice com data retroativa causando a perda de bônus, e estornar valor a menor.
No ano de ******* eu fiz o seguro do meu carro através da corretora MBS Seguros em nome de minha esposa Andrea.
O seguro foi feito na Allianz Seguros, com a informação de que o carro é blindado.
Por sugestão da corretora MBS Seguros, o bem segurado foi o casco do veículo, sem o custo da blindagem.
No ano de ******* eu fiz a renovação do seguro do carro com a Tokio Marine Seguros através da mesma corretora, que depois foi adquirida pela ITS SEGUROS.
Nos anos seguintes ******* e *******, as renovações foram mantidas na Tokio Marine Seguros através da MBS/ITS SEGUROS.
Eis que para minha surpresa, no dia 20/01/19 recebo ligação da corretora Cristina informando que detectou um erro na apólice do veículo Freelander SE 3.2 232CV Aut. 5P / *******, assegurado na apólice 22634290 junto à Cia Tokio, sem a informação que o carro é blindado.
Segundo a corretora, o erro possivelmente foi na contratação em *******!
Afirmei que o seguro foi contratado pela primeira vez em *******, com a informação da blindagem do veículo, documentado nos e-mails trocados com a corretora.
Informei a corretora Cristina todos os nomes dos atendentes da MBS/ITS SEGUROS desde *******: Flavia, Marjory, Fabiana, Patrícia e Camila.
No dia 28/01/19 a corretora Cristina solicitou os documentos do carro e da blindagem. Novamente exigi uma solução o mais breve possível pois minha esposa usa o carro diariamente com meus filhos, e eu não aceitava o carro transitar em São Paulo sem estar coberto pelo seguro contratado e pago!
Novamente para minha supresa, recebo através do banco um boleto DDA em nome da Tokio Seguros.
Entrei em contato com a corretora Cristina para questionar o boleto mas não obtive retorno.
Para minha surpresa e de minha esposa, no dia 29/03/19 recebemos um e-mail da Tokio Marine com o título: RECUSA: ANDREA *********** *********/ Endosso:16592390/ CPF:***********.
Entrei em contato novamente com a corretora Cristina mas não obtive retorno novamente.
Falei com a atendente Elvira e avisei que não aceitava ficar sem o carro segurado.
Avisei que ou a MBS/ITS SEGUROS mantivesse o carro segurado conforme contrato, ou que eu faria o seguro em outra companhia!
Sem retorno da atendente Elvira, entrei em contato com o gerente do meu banco e solicitei o seguro para meu carro.
No dia 05/04/19 liguei na MBS/ITS SEGUROS e falei com a corretora Tsukimoto solicitando uma solução o mais breve possível, e caso a MBS/ITS SEGUROS não pudesse manter o seguro contratado, que eu faria a contratação em definitivo através de outra companhia!
No mesmo dia 05/04/19 recebei por e-mail o Endosso Digital 5549031 com cancelamento do seguro com data RETROATIVA a 04/12/18!
Liguei novamente para a corretora Tsukimoto questionando o cancelamento dos seguro e os valores a serem estornados, determinados pela seguradora.
Eu paguei o valor do seguro, de 05/08/18 a 05/08/19, ******* dias R$ 2.*******,69.
A Tokio Marine afirma que fez o cancelamento unilateral no dia 04/12/18 ******* dias de seguro que corresponderia proporcionalmente a R$ *******,64 do valor anual.
Há então um saldo de ******* dias do seguro cancelado que proporcionalmente é R$ 1.*******,05.
Solicitei justificativa legal para que a Tokio Marine determine que o estorno deve ser de somente R$ 1.*******,54!?!?
A corretora Tsukimoto disse que daria um retorno breve, mas não obtive mais contato.
No dia 08/04/19 recebi e-mail da atendente Elvira com o endosso do cancelamento e a perda de bônus na contratação do seguro em outra companhia!
Solicito encarecidamente ajuda do ReclameAqui para que a MBS/ITS SEGUROS e a Tokio Marine estornem o valor do seguro contratado em *******, uma vez a companhia Tokio Marine recusou a contratação.
Ambas empresas causaram prejuízos financeiros e morais a mim e minha esposa.
Perdemos o seguro do carro contratado há anos na Tokio Marine por decisão da companhia.
A Tokio Marine estornou valor irrisório determinado por ela mesma.
A Tokio Marine determinou que o cancelamento do seguro fosse retroativo a 04/12/18, causando a perda de bônus por trocar de companhia.
A apólice estava em classe bônus 10 desde *******!!!
E a nova contratação em outra companhia foi realizada em classe 8 devido a data retroativa!
A MBS/ITS SEGUROS foi negligente e omissa com o nosso problema!
A MBS/ITS SEGUROS era a corretora do carro segurado desde *******!
A corretora Cristina somente entrou em contato em janeiro de ******* e até o cancelamento da apólice não deu retorno.
A corretora Tsukimoto apesar de ciente dos problemas causados pela empresa, nada fez e não retornou meus contatos!
Peço ao ReclameAqui que exija que a Tokio Marine/MBS ITS SEGUROS realizem o estorno integral do valor do prêmio pago pela apólice recusada.
Peço ao ReclameAqui que exija que a Tokio Marine/MBS ITS SEGUROS mantenha a classe bônus 10 da apólice, mesmo sendo feito novo seguro em outra companhia.
Agradeço desde já a ajuda do ReclameAqui.
Winston e Andrea
28/05/2019 às 18:45
Prezado senhor Winston Jenning Chen:
Sua solicitação foi encaminhada ao setor competente, que já está em contato com Vossa Senhoria para prestar esclarecimentos.
ItsSeg Seguros Inteligentes
25/06/2019 às 09:32
Depois de todo o transtorno que a corretora MBS/ITSSEG causou a minha família, a supervisora da empresa chamada Cristina teve a cara de pau de solicitar que eu cancelasse a reclamação no site Reclame Aqui!!!
Nós perdemos o seguro contratado desde *******, nós não tivemos o estorno do valor pago, nós ficamos com o carro sem seguro parado durante mais de 2 semanas até conseguir uma renovação com a corretora do meu banco, nós perdemos 2 classes de bônus, (que já era bônus 10 desde *******!)!!!
Nossos carros estão segurados pela corretora MBS/ITSSEG desde *******!!!
A intenção de trabalhar com uma corretora de seguros ao invés de diretamente como uma seguradora é ter um atendimento individualizado, humano, customizado para as necessidades do cliente.
O carro de minha esposa estava segurado pelo setor que da supervisora Cristina desde *******!
A equipe dela realizou as renovações anuais do seguro contratado.
Se houve um erro, e houve, a responsabilidade recai sobre a ITSSEG que em teoria deveria ser a responsável pela sua equipe.
De acordo com resposta da seguradora Tokio Marine ao Procon e SUSEP, a ITSSEG é a responsável pelo transtorno casuado!
Após isso houve solicitação de cancelamento da apólice, essa realizada por intermédio de sua corretora, o qual foi realizado com a data retroativa de 04/12/******* seguindo o previsto nas Condições Gerais do seguro, item - 19. Rescisão e cancelamento do seguro - 19.1. Rescisão por iniciativa do segurado.
Agora se a supervisora não tem responsabilidade, coragem e vontade de resolver o problema do cliente da empresa, o problema é de quem colocou ela no cargo!
Vergonha alheia...
25/06/2019 às 09:32
Nossos carros estão segurados pela corretora MBS/ITSSEG desde *******!!!
A equipe dela realizou as renovações anuais do seguro contratado.
Vergonha alheia...