Reclamação de Reembolso Pendente por Produto Incompleto e Devolução Não Finalizada

16/03/2026 às 09:58
No dia 3 de Março fiz a compra de um tripé dobravel com Led e controle bluetooth da loja Barganha Mix, através do Mercado Livre. A compra chegou e no mesmo dia enviei fotos sinalizando que não incluia o controle bluetooth.
No dia 7 de Março efetuei a devolução do produto. No mesmo dia, apareceu no aplicativo do ML que o reembolso havia sido feito. Quando verifiquei a conta, não constava.
No dia 10 de Março liguei para o mercado livre para verificar essa devolução pois imaginava que o produto não havia retornado ainda, como poderia receber o estorno. A pessoa do ML me disse que houve um erro e que eu deveria identificar o reembolso no dia seguinte, dia 11.
Dia 11, nada do dinheiro. Liguei pro banco e eles confirmaram que não havia o retorno do valor.
Eu notifiquei o vendedor diretamente no dia 12 de Março. Perguntei se o produto havia retornado a eles. Me confirmaram que sim e que estava em revisão.
Hoje, no dia 16 de Março não há reembolso. Aguardo o reembolso pois o produto que comprei, não foi o que eu recebi .
17/03/2026 às 00:07
Olá, tudo bem?
Sentimos muito pelo transtorno relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Verificamos internamente o seu pedido e confirmamos que o processo de devolução foi concluído normalmente dentro da plataforma.
De acordo com as informações registradas em nosso sistema, consta a seguinte atualização:
Devolução finalizada com reembolso para o comprador. Entendemos que você recebeu o produto conforme o esperado. Chegou terça-feira, 10 de março.
Isso significa que a devolução foi finalizada e o reembolso autorizado dentro da plataforma do Mercado Livre.
É importante explicar que, em compras realizadas pelo Mercado Livre, todo o processo de estorno financeiro é processado diretamente pela própria plataforma, e não pelo vendedor. Após a confirmação da devolução, o Mercado Livre libera o reembolso e o valor segue para o meio de pagamento utilizado na compra, podendo levar alguns dias para aparecer dependendo do banco ou operadora do cartão.
De qualquer forma, queremos ajudar na solução. Caso o valor ainda não tenha sido identificado, recomendamos também verificar diretamente com o suporte do Mercado Livre, pois o controle do pagamento e do estorno é feito por eles.
Seguimos à disposição para acompanhar o caso e ajudar no que for necessário até a conclusão do reembolso.
Equipe Barganha Mix