Prazo dilatado de entrega de veículo PCD com modelo idêntico no estoque.

Brasília - DF

25/02/2026 às 12:13

Firmei a aquisição PCD para meu filho menor de idade portador de TEA de um veículo Tiggo 7 Sport na data de 05/01/2026. Na data me informaram que o período de espera seria de 120 dias, em razão da montadora não ter estoque do veículo. Em 11/02/2026 foi necessária uma repactuação em razão do aumento do preço do veículo, que não havia sido faturado ainda, mas que a espera teria sido reduzida, para aproximadamente 90 dias. Na semana passada, em 18/2/2026, ouvi uma propaganda na rádio de que a concessionária teria veículos a pronta entrega,quando me foi respondido, via áudio de Whatsapp, que não procederia essa informação. Na data de hoje, vi propaganda no Instagram de que haveria o mesmo veículo a pronta entrega, tendo enviado ao vendedor essa imagem (anexa). Fui informado que ele não pode vender esse veículo do showroom para PCD, que é necessário aguardar a montadora, mas me ofereceu comprar com preço cheio, sem desconto de PCD, oferecendo facilidades para parcelar o valor da diferença, de cerca de 7 mil reais primeiro em 4x, após em 10x, fato que neguei,pois adquiri o carro PCD e não normal.
Além das dificuldades que portadores de PCD têm no dia-a-dia, com gastos de terapias, remédios e outras questões, ainda somos vítimas de situações como essa, em que prazos absurdos são estipulados para, ao que parece, no desespero, abrir mão do seu desconto PCD para aquisição de um carro com valor integral.