Reclamação Jaecoo J7 Luz de Freio e Sensor do Cinto de Segurança

Curitiba - PR
20/07/2026 às 11:03
Venho registrar reclamação formal sobre falha grave de segurança no veículo Jaecoo J7 de minha propriedade. A luz de freio do veículo não acende durante a frenagem, só acionando quando o pedal é pressionado com força muito acima da necessária o que nunca ocorre em frenagens reais, até mesmo as mais bruscas, dado que o freio é extremamente sensível. Essa falha já quase causou um acidente: fui abordado por outro motorista após uma freada brusca em que a luz sequer acendeu, e o veículo de trás quase colidiu com o meu.
Dirijo com frequência em rodovias, e o risco é concreto: acidente material, lesão corporal e [Editado pelo Reclame Aqui] dos ocupantes e de terceiros. Além disso, a falha infringe o Código de Trânsito Brasileiro, sujeitando o veículo a multa e retenção.
No dia 07/07/26, estive na concessionária Omoda (Av. Marechal Floriano Peixoto - Curitiba/PR). Foi realizada apenas uma atualização de sistema, sem qualquer resolução. A resposta foi que "o freio do veículo é assim mesmo". Também reportei que o sensor do cinto de segurança do banco do passageiro está com a posição trocada: o passageiro da direita sentado e afivelado é detectado como se estivesse no banco do meio. Novamente, fui informado de que "era assim mesmo e não tinha o que fazer".
Diante da omissão e da ausência de solução técnica, exijo resposta e resolução urgente do problema. Este registro serve como ciência formal para que eu tome as medidas legais cabíveis, incluindo as previstas no Código de Defesa do Consumidor e eventuais ações indenizatórias.
Aguardo manifestação imediata.