Análise de Crédito: Instituição Bari apresenta novas exigências após cliente cumprir todas as etapas e fornecer documentos, gerando indignação e perda de tempo.

Cândido Mota - SP

22/06/2026 às 11:04

ID: 252013297

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação e indignação com a condução do processo de análise de crédito pela Instituição Bari.
Desde o início da tratativa, atendi prontamente a todas as exigências e solicitações apresentadas pela instituição, fornecendo documentos, informações e submetendo o imóvel oferecido em garantia à vistoria requerida. Após a conclusão dessas etapas, fui informado de que restava apenas a apresentação do Alvará para que o processo pudesse avançar.
Diante dessa informação, mobilizei tempo e recursos para obter o referido documento, cuja emissão demandou aproximadamente 30 dias. Durante todo esse período, mantive a expectativa legítima de que a operação estava em fase final de aprovação, uma vez que nenhuma outra pendência havia sido apontada pela equipe responsável.
Entretanto, após a entrega do Alvará, fui surpreendido com novas exigências e justificativas inconsistentes, além de informações desencontradas que jamais haviam sido mencionadas ao longo da análise. Tais apontamentos, além de não fazerem sentido diante de todo o histórico da negociação, demonstram evidente falha de comunicação e falta de transparência por parte da instituição.
O mais frustrante é que, caso essas restrições ou impedimentos tivessem sido apresentados desde o início, eu teria direcionado meus esforços para outras instituições financeiras, evitando o desgaste, a perda de tempo e os custos envolvidos na obtenção da documentação solicitada. Em vez disso, fui conduzido a cumprir todas as etapas exigidas, criando uma expectativa que, ao final, mostrou-se infundada.
A experiência foi extremamente desgastante e decepcionante. A sensação é de que houve falta de alinhamento interno, ausência de clareza nas informações prestadas e desrespeito ao tempo e à confiança do cliente.
Por meio desta manifestação, deixo registrado meu descontentamento com a forma como o processo foi conduzido pela Instituição Bari, esperando que a empresa reveja seus procedimentos internos para que outros clientes não sejam submetidos ao mesmo transtorno e prejuízo que enfrentei.

02/07/2026 às 15:27

Olá, Paulo.

Esperamos que esteja bem.

Recebemos a sua reclamação e lamentamos que a sua experiência não tenha correspondido às expectativas.

Ressaltamos que a concessão de crédito com garantia de imóvel envolve critérios técnicos, de engenharia e de análise de risco regulamentares e específicos para cada modalidade.

Esclarecemos que todas as informações e condições necessárias para a viabilidade do processo foram devidamente compartilhadas durante o atendimento. Como os parâmetros técnicos e as políticas de crédito vigentes para a modalidade solicitada não foram atingidos, o processo foi encerrado.

Esclarecemos que todas as dúvidas foram sanadas durante o atendimento e permanecemos à disposição caso necessite de novo suporte.

Demais dúvidas ou solicitações, estaremos à disposição para lhe atender nos nossos canais oficiais abaixo.
Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)
4007-2628 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
0800-602-7007 (Demais localidades)
0800-900-8181 (SAC)
[email protected].
[email protected].

Um abraço,
Equipe Bari.

02/07/2026 às 16:17

Não voltaria fazer negocio nunca Mais.