Aumento Abusivo nas Parcelas de Financiamento Imobiliário com Garantia de Imóvel - Banco Bari

26/05/2026 às 18:54

Tenho um financiamento pelo banco Bari, onde coloquei meu imóvel como
Garantia, porém as parcelas nunca diminui, tem em média aumento de uma parcela para outra certa de 40,00 a 68,00 fiz na tabela price, porém noto que os juros são abusivos. Gostaria de uma revisão no meu contrato. Como posso
Proceder.

03/06/2026 às 17:41

Olá, Silvio.

Esperamos que você esteja bem.

Recebemos a sua reclamação e lamentamos que a sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.

Compreendemos a sua preocupação em relação ao valor das parcelas e ao sistema de amortização. Queremos esclarecer que o seu contrato foi firmado sob as regras da Tabela Price.

Nesse sistema, embora a taxa de juros nominal seja fixa, o saldo devedor e as parcelas sofrem atualizações mensais com base no indexador de correção monetária estipulado em seu contrato (como o IPCA ou a TR). É isso que justifica as variações observadas de um mês para o outro.

Reforçamos que todas as taxas aplicadas estão em conformidade com a legislação vigente e com o que foi assinado no Custo Efetivo Total (CET) do seu contrato.

Identificamos que a nossa equipe de relacionamento entrou em contato com você nos dias seguintes à sua manifestação. Durante a conversa com o nosso consultor, foram discutidas alternativas para o manejo do seu saldo devedor.

Como o seu objetivo principal não era aumentar o prazo do contrato, nosso time apresentou as opções disponíveis de amortização:
1.Antecipação de parcelas sequenciais;
2.Amortização direto no saldo devedor (reduz o valor das parcelas remanescentes e mantém o prazo);
3.Amortização de trás para a frente (reduz o prazo final com maior desconto de juros, sem incidência de correção monetária ou seguros no período antecipado).

Em nossa última interação, no dia 01/06/2026, você confirmou o interesse em seguir com a Opção 3 (Amortização de trás para frente) para reduzir o tempo do financiamento. Ficou alinhado que você poderá solicitar a emissão dos boletos para essa finalidade diretamente em nossos canais de atendimento, sempre que desejar.

Sua opinião é muito importante para nós. Agora que o assunto foi esclarecido, pedimos a gentileza de avaliar o nosso atendimento aqui na plataforma.

Demais dúvidas ou solicitações, estaremos à disposição para lhe atender nos nossos canais oficiais abaixo.
Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)
4007-2628 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
0800-602-7007 (Demais localidades)
0800-900-8181 (SAC)