Banco Bari falha repetidamente na liberação de hipoteca quitada, causando perda de venda de imóvel.

Guarulhos - SP

26/08/2026 às 20:54

Fiz um hipoteca com o banco Bari, e paguei tudo antecipado porque quero vender a casa, e para isso preciso da liberação da hipoteca, porém o Bari é incapaz de me mandar a documentação completa e correta. Já estou na terceira tentativa com eles, e sempre volta errado ou faltando dados. O problema principal é que o descaso do Bari é total e absoluto. Fiquei na prieira vez mais de 30 dias entrando no chat e pedindo, implorando uma documentação que eu já deveria ter recebido correta e não conseguia nenhuma resposta além de que estava sendo encaminhado e PRIORIZADO. Sim eles entendem que era um prazo já reduzido por prioridade. Bom, perdi o prazo de apresentar as correções, mandei de novo no cartório e paguei novamente quando recebi, e mais uma vez estava errado e incompleto. Pensei que seria rápido porque já tinha o contato de uma Samara, que imaginei, me responderia. Bom, estou desde o dia 14 de agosto, mandando e-mails todos os dias, de novo, pedindo, implorando por ajuda ssem sucesso. Já perdia a venda da casa pro 3 vezes por não ter a documentação completa para financiamento, e já paguei 3 vezes o pedido da baixa no cartório, sem solução. Até o cartório se dispos a entrar no processo e falar com eles para ensinar o que tem que ser feito, porque aparentemente é impossivel um processo ser resolvido de primeira com eles.
Então, se eu não for ignorada denovo, por aqui também, imploro ajuda para resolver a baixa da hipoteca de um emprestimo que já foi pago a muito tempo.

02/09/2026 às 10:41

Olá, Neuzeli!

Referente a sua reclamação realizada no ReclameAqui sob o protocolo ID de n *****, seguem esclarecimentos.

Cumpre esclarecer que, nos termos do Capítulo VII do contrato, a operação em questão foi cedida à Creditas em março de 2021. Dessa forma, esta Instituição Financeira não figura mais como credora da referida operação.

Nesse sentido, conforme previsto na cláusula contratual, o CREDOR poderá ceder ou caucionar a terceiros, no todo ou em parte, os direitos creditórios decorrentes deste contrato, independente de aviso ou concordância do(s) DEVEDOR(ES) e/ou DEVEDOR(ES) ALIENANTE(S) FIDUCIANTE(S), subsistindo todas as cláusulas deste contrato em favor do cessionário.

Diante do exposto, orientamos que a senhora entre em contato diretamente com a Creditas, atual credora da operação, para obter os esclarecimentos e as orientações pertinentes ao contrato.

Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)
4007-2628 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
0800-602-7007 (Demais localidades)
0800-900-8181 (Deficientes auditivos e de fala)
[email protected]
[email protected]

Equipe, Bari.

02/09/2026 às 19:34

Muito comodo! quase um mes para me responder que apesar de eu não ter nada a ver com isso, transferiram o problema para outro e eu que me vire para tentar resolver com o outro, que eu não tive nenhuma relação comercial! RIDICUCLO é o minuimo que eu posso dizer.

02/09/2026 às 19:34

Muito comodo! quase um mes para me responder que apesar de eu não ter nada a ver com isso, transferiram o problema para outro e eu que me vire para tentar resolver com o outro, que eu não tive nenhuma relação comercial! RIDICULO é o minimo que eu posso dizer.

02/09/2026 às 19:35

Muito comodo! quase um mes para me responder que apesar de eu não ter nada a ver com isso, transferiram o problema para outro e eu que me vire para tentar resolver com o outro, com quem eu não tive nenhuma relação comercial! RIDICULO é o minimo que eu posso dizer.

02/09/2026 às 19:38

Trnasferiu o problema a outra empresa ccom quem nunca tive relação, e simplemente respondeu que apesar de eu não autorizar, eu não precisaria alias, que agora o problema é da creditas, sem me passar um contato, ou me oferecer qualquer ajuda. Simplesmente o problema continua sendo meu