Banco Bari

Curitiba - PR
29/04/2024 às 09:46
Ver todas ReclamaçõesBom dia!
Recebo BPC Loas, e esse mês veio um desconto indevido na minha folha de pagamento, quando fui pesquisar era do banco Bari, banco que eu nunca ouvir falar nem sabia que existia! Não tenho cartão desse banco nem empréstimo consignado com eles! E simplesmente eles cobraram por algo que não contratei, ressalto novamente nem sabia que esse banco existia. Já tentei contato diversas vezes mais os canais de comunicação que eles possuem não funcionam, acredito que seja justamente pra não ter que solucionar o problema, peço que essa situação seja resolvida e que seja feito o estorno do valor descontado, e tbm cancelei esse contrato que nunca assinei! Já que nem sabia da existência desse banco e AGR q já sei passarei longe! já entrei em contato com INSS e o mesmo disse que o banco realmente desconto de forma independente! Como não tenho nenhum vínculo com essa instituição exijo que seja feita a reparação do valor e que seja cancelado esse contrato [Editado pelo Reclame Aqui].
29/04/2024 às 14:58
Olá Camila!
Esperamos que esteja bem.
Referente a sua reclamação realizada em 29/04/******* no ReclameAqui sob o protocolo ID de n 187711189, seguem esclarecimentos.
Perante ao INSS o Banco Bari de Investimentos e Financiamentos S.A apenas possui código para averbação de empréstimo consignado, não ofertando a modalidade de cartão consignado.
Os empréstimos consignados são comercializados pelo Banco Bari de Investimentos e Financiamentos S.A, código do banco *******.
O código de banco *******, pertencente à Bari Companhia Hipotecária, que oferece produtos e créditos imobiliários, não possuindo qualquer vínculo com o INSS.
Ou seja, código do banco, aquele composto de três dígitos, conhecido como Compe (Código do Sistema de Operações Monetárias e Compensação de Outros Papéis) utilizado para individualizar Instituições Financeiras, e os códigos utilizados pelo INSS, para identificar suas operações internamente, são codificações distintas.
Nesse sentido, por oportuno, informa-se que não foi identificado qualquer contratação de sua titularidade com esta Instituição, consequentemente, inexistem providências a serem adotadas.
Por fim, o Banco Bari sugere que, caso necessite de mais informações acerca do ******* em contato diretamente com o INSS.
Quaisquer dúvidas, permanecemos à disposição nos nossos canais oficiais de atendimento.
Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)
************** (Capitais e Regiões Metropolitanas)
********************* (Demais localidades)
********************* (Deficientes auditivos e de fala)
*******
Abraços!
Ouvidoria Banco Bari.
29/04/2024 às 16:38
Boa tarde peço que devolvam o dinheiro descontado em folha como foi ressaltado a cima não tenho contrato nenhum com vcs, não devo nada a vcs então peço o estorno do valor descontado em folha, ou irei tomar outras providências.
29/04/2024 às 16:40
Olá Camila!
Informamos que você não consta como cliente da nossa instituição, não temos nenhuma vinculação ao seu CPF. O código ******* pertence a Bari Companhia Hipotecária e não possui vinculo com o INSS.
Sugerimos que entre em contato com o INSS para demais esclarecimentos.
Abraços!
29/04/2024 às 16:46
Boa tarde já entrei em contato com INSS e me informaram que vcs é quem tem que reembolsar o valor e cancelar esse falso cartão consignado, como enviei em anexo consta um desconto em folha a respeito de um cartão consignado do banco de vcs, e eu não sabia da existência desse banco até então! Obrigada.