Banco que "some" com o dinheiro dos correntistas!

naoconsta - naoconsta
11/04/2024 às 07:27
Ver todas ReclamaçõesTive algumas situações com o referido banco que diria que são no mínimo "inusitadas", para não ter que dizer que são atitudes [Editado pelo Reclame Aqui]:
Não sou de ficar olhando exatamente o tempo todo a movimentação da conta, até me deparar com um banco que "deliberadamente" desaparece com o dinheiro dos correntistas.
Fiz o pagamento em um estabelecimento, para pagar meu almoço pois estava com um compromisso urgente e não poderia voltar em casa.
O aplicativo disse que havia sido pago, na minha conta mostrou o débito, mas o lojista disse que pra ele deu recusado.
Aí começou a discussão: ficamos quase uma hora brigando, pois se o dinheiro saiu da minha conta, eu suspeitei que ele estivesse agindo de malandragem comigo, oras bolas, se saiu, ele recebeu, pois todos pagamentos hoje em dia são automáticos.
Depois de quase o lojista sair em vias de fato comigo, ligou para sua filha, que controla o financeiro do pequeno comércio dela, e ela o ensinou remotamente como tirar um relatório, e lá apareceu, simples como 2+2: "PAGAMENTO RECUSADO".
Aí sim, ele me ofendeu, disse que eu estava tentando dar o "tombo" nele, que sabia que não tinha sido pago, que provavelmente era uma tela preparada, que eu era [Editado pelo Reclame Aqui]ário, etc. O senhorzinho de idade simplesmente amassou o papel, cuspiu nele e jogou na minha cara!
Fiquei nervoso com a situação, mas entendi que ele tinha a razão, pois se ele tem em seu relatório um pagamento recusado, certamente não recebeu, então eu fiz o pix, da mesma conta do Bari, para que ele me deixasse ir embora. Foi inclusive assim que perdi meu compromisso, pois além do atraso, pois não iria conseguir chegar a tempo, não tinha estabilidade emocional depois daquilo tudo, e o resultado foi que a empresa que queria fechar um contrato comigo acabou fechando com outra empresa, pois achou desrespeitoso e não estar lá no horário marcado para a abertura das propostas e negociação!
Foi aí então que fui conferir o extrato da minha conta, e também encontrei outra situação tão esquisita quanto: fui até um comércio comprar um lanche, fiz o pagamento e na minha conta foram lançados 3x o mesmo débito.
Retornei até a loja, nervoso, pra pedir explicação e me mostraram que só foi cobrado e lançado uma única vez, e sai de lá com vergonha, como se eu estivesse tentando enganar o lojista e extorquí-lo.
Fiz a reclamação no "suporte" do Bari. Coloco entre aspas pois aquilo pode ser chamado de tudo, menos suporte. Sabe o que eles fazem ao você reclamar lá? Colocam em dúvida a sua idoneidade, e perguntam por qual motivo você não vai lá e tenta resolver direto com o lojista!
ORAS BOLAS, CLARO QUE EU TENTEI! E na verdade me senti envergonhado, pois banco algum deveria fazer um cliente passar por tamanha humilhação! E o pior: de forma recorrente!
Mandei pra eles até a foto do comprovante de pagamento recusado, todo amassado, e eles zombaram na minha cara, dizendo que eu quem tinha que tentar achar uma solução, não eles! ORAS, COMO ASSIM?
Tenho conta em mais 5 bancos, e essas coisas ridículas foram a primeira vez que aconteceram comigo! Todos os outros entregam o que se propõem, mas o Bari não, ele é diferenciado: engana e zomba seus clientes! Creio que por isso mesm é um banco desconhecido!
Aí, já como se não bastasse, depois de ter aberto a reclamação e ter sido ridicularizado, achei que ao menos estivessem resolvidos os problemas dali em diante. Ledo engano!
Um dos meus colaboradores teve um problema grave de saúde em família, e pediu para sair. Eu pedi que ele não me abandonasse aquele momento, pois tinha prazo pra entregar aquele serviço e se ele fosse eu não conseguiria sozinho. Ele me pediu chorando pra ir em sua casa, que tentaria resolver tudo no horário do almoço, e que voltaria o quanto antes e terminaria tudo comigo sim.
Relutante o deixei ir, e ele pediu um adiantamento de um valor do serviço que estava fazendo, para que pudesse abastecer o carro e comprar uma medicação urgente pra sua esposa enferma. Mandei o pix pra ele pelo Bari, mandei o comprovante e lhe desejei boa sorte com tudo aquilo, pois notei que ele chorava copiosamente e estava muito abalado!
Pra minha surpresa, depois de 40 minutos que ele saiu, recebo uma ligação dele, nervoso, me esculhambando: me ofendeu de palavras que até eu desconhecia, dizendo que eu havia passado um comprovante falso pra ele de transferência, e que ele havia pedido pra abastecer o carro e ao pagar não tinha dinheiro.
Disse que nunca passou por situação tão embaraçosa em sua vida, e que tiveram que simplesmente enfiar uma mangueira e tirar todo o combustível do seu veículo.
Eu fiquei mudo, não sabia o que dizer, até que lembrei que havia mandando pelo "banco" que na verdade pode ser chamado de tudo, menos isso. Quando percebi que poderia perder o melhor colaborador na área que eu já havia encontrado, pois ele não foi naquele dia, não apareceu no outro, então eu mandei o dobro do valor que ele havia pedido, mas dessa vez de um banco de verdade, não um de brincadeirinha, mas mesmo assim ele desapareceu, e pelo que disse aos amigos, está buscando as imagens das cameras do posto de combustível para anexar ao processo e destruir com a reputação da minha empresa.
Quando fui me desculpar e dizer que poderia fazer a transferência por um banco de verdade, que não furta o dinheiro dos clientes, ele disse que me processaria, desligou o telefone na minha cara e me bloqueou!
Agora eu simplesmente perdi o melhor dos meus colaboradores, vou levar um baita processo nas costas, tudo porque fiz a má escolha de ser correntista em um banco fundo de quintal que não respeita o cliente, não respeita o CDC, não respeita as normas do Bacen, ou seja, não respeita NADA!
E isso não vai ficar assim! Enquanto não me ressarcirem dos danos morais e materiais de tudo, além das pessoas envolvidas e humilhadas, não vou sossegar! E também irei informar ao Bacen, para que cancelem a outorga que "isso" que chamam de banco tem pra poder funcionar e ficar enganando e humilhando seus clientes!
15/04/2024 às 16:06
Olá Michele!
Esperamos que esteja tudo bem com você.
Referente a sua reclamação realizada em 11/04/******* no ReclameAqui, sob o protocolo de número 186530407, seguem esclarecimentos.
Em primeiro lugar, lamentamos o transtorno experimentado e agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.
Em relação ao valor de R$45,00 mencionado na reclamação, gostaríamos de informar que nosso time de relacionamento já realizou o estorno dos valores em questão no dia 11/04/*******, conforme tratativa anteriormente realizada.
Quanto à outra transferência citada, no valor de R$*******,00, constatamos que a transação não foi realizada pelo Banco Bari, mas sim por outra instituição financeira. Sugerimos que entre em contato diretamente com a instituição de origem da transação para resolver qualquer questão relacionada a esse valor.
Estamos à disposição para fornecer quaisquer esclarecimentos adicionais que possam ser necessários.
Agradecemos pela compreensão e reiteramos nosso compromisso em colaborar no que estiver ao nosso alcance.
Quaisquer dúvidas, nossos canais de atendimento permanecem à disposição:
Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)
************** (Capitais e Regiões Metropolitanas)
********************* (Demais localidades)
********************* (Deficientes auditivos e de fala)
*******
Abraços!