Empréstimo com garantia de imóvel não recebido, mas com cobrança de parcela e dificuldade de contato.

17/07/2026 às 15:17
Contratei um empréstimo com garantia de imóvel, não recebi o valor e já estão cobrando a primeira parcela. Estou tentando contato desde às 10:45 da manhã e ninguém responde no whats, no e-mail, etc..Fora que ficou acordado que a primeira parcela seria em agosto. DEPOSITEM MEU VALOR OU CANCELEM a cobrança que vence na segunda-feira. Obrigada
29/07/2026 às 12:10
Olá, Hilda,
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os detalhes do seu contrato com o Banco Bari.
Esclarecemos que, em operações de crédito com garantia por alienação fiduciária, a legislação regulatória (Resolução CMN n. 4.676/2018) estabelece que a liberação do crédito depende obrigatoriamente do registro prévio da garantia junto ao Cartório de Imóveis.
Compreendemos que os prazos cartorários não dependem dessa instituição. Reforçamos que acompanhamos de perto todo o andamento do processo e, assim que obtivemos a confirmação do registro pelo cartório, realizamos a liberação do valor em sua conta no dia 21/07/2026.
Por compromisso com a Lei do Sigilo Bancário e para garantir a segurança dos seus dados financeiros, encaminhamos o comprovante deste depósito diretamente para o seu e-mail cadastrado na reclamação.
Em relação à cobrança das parcelas, esclarecemos que a data de vencimento da primeira parcela foi programada para o dia 18/07/2026, conforme formalizado e assinado em contrato, razão pela qual o lançamento é devido.
Esperamos ter ajudado! Se precisar de qualquer outra coisa ou se tiver alguma dúvida, saiba que estamos à disposição para te atender nos nossos canais oficiais.
Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)
4007-2628 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
0800-602-7007 (Demais localidades)
0800-900-8181 (SAC)