Propaganda enganosa sobre taxa de juros e cobrança de taxas abusivas em empréstimo imobiliário

Brasília - DF

07/07/2026 às 15:35

propaganda enganosa eles promete uma taxa de juros 1,09 depois de oferece um empréstimo com a taxa de juros 1,65 no credito imobiliário, tentei um empréstimo de 70.000, só de taxa sem os juros me cobrarão 14.000.
taxa de avaliação, taxa de cadastro, seguro, cartório etc..

16/07/2026 às 16:08

Olá, Luis.

Esperamos que esteja bem.

Recebemos o seu relato e lamentamos que a sua experiência inicial não tenha correspondido às suas expectativas. Buscamos sempre atuar com total transparência e profissionalismo em todas as etapas de contratação.

Gostaríamos de esclarecer que a modalidade de crédito contratada por você é o Crédito com Garantia de Imóvel (alienação fiduciária), que segue as diretrizes da Lei n 9.514/97. Por ser um processo regulamentado e com garantias reais, ele envolve custos operacionais específicos para a sua formalização e segurança jurídica.

A taxa final de juros é definida após a avaliação detalhada do seu perfil de crédito, capacidade de pagamento e análise do imóvel apresentado como garantia.

A respeito dos valores questionados, esclarecemos que estes não se referem a juros, mas sim a despesas necessárias e obrigatórias para a viabilização e registro da operação de crédito imobiliário, as quais são incluídas no Custo Efetivo Total (CET) para sua comodidade, sem necessidade de desembolso prévio.

Elas são compostas por:

Seguros de [Editado pelo Reclame Aqui] e Invalidez Permanente (MIP) e Danos Físicos ao Imóvel (DFI), exigidos por lei para garantir a quitação do saldo devedor e a proteção do seu patrimônio em caso de imprevistos.

Valores repassados diretamente ao Cartório de Registro de Imóveis para a averbação e registro do contrato de alienação fiduciária.

Tarifas operacionais para a vistoria técnica do imóvel dado em garantia e análise cadastral necessária para a concessão do crédito.

Reforçamos que todas essas condições, tarifas, taxas de juros e seguros constavam detalhadamente descritas no seu contrato imobiliário, que foi assinado voluntariamente por você após a explicação de nossa equipe comercial.

Caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de novos esclarecimentos sobre as cláusulas contratuais, nosso time especializado permanece à total disposição por meio do e-mail:

[email protected]

Demais dúvidas ou solicitações, estaremos à disposição para lhe atender nos nossos canais oficiais abaixo.
Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)
4007-2628 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
0800-602-7007 (Demais localidades)
0800-900-8181 (SAC)

Um abraço,
Equipe Bari.

16/07/2026 às 16:10

conseguimos entrar em um acordo em comum