Recusa injustificada de portabilidade de empréstimo pelo Banco Bari

Vitor Meireles - SC

17/08/2026 às 13:22

Na data de 28/07/26 solicitei a portabilidade do meu contrato ao banco paraná, porém a solicitação não foi atendida/respondida pelo banco Bari. Em outros momentos tentei realizar a portabilidade desse empréstimo, mas o banco se recusa a liberar o contrato, já tentamos diversas vezes por telefone e não houve nenhuma resposta positiva do banco.
De acordo com o próprio banco central ''O banco de origem não pode recusar a portabilidade bancária de forma injustificada, pois a transferência de salário e de operações de crédito é um direito garantido por lei e pelas normas regulatórias federais. Conforme a legislação recente, como a Lei n 15.252, e as resoluções do Banco Central do Brasil (BCB), a recusa sem um motivo técnico legítimo e comprovado configura prática''.
Quero a resposta positiva do banco Bari para o banco Paraná da portabilidade do contrato, pois não há justificativa plausível para a recusa.
Obs: Eu solicitei a portabilidade pro Banco Barigui no dia 28 de julho e eles já reprovaram no dia 31 de julho alegando que eu não solicitei a portabilidade como que eu não solicitei a portabilidade se eu até abri uma reclamação pra conseguir fazer essa portabilidade. Peço a gentileza de autorizarem a portabilidade o mais rápido possível para que eu não precise buscar outros meios legais de fazer isso.
Já realizei a reclamação através do gv consumidor, mas nada foi resolvido.

31/08/2026 às 15:20

Olá, Wilson.

Esclarecemos que, nos termos do Art. 7 da Resolução n 5.057/2022, a instituição proponente deve encaminhar a requisição de portabilidade à instituição credora com todas as informações obrigatórias.

Contudo, visando o seu melhor atendimento e caso permaneça o interesse na operação, o Banco Bari aguarda que a instituição de destino formalize um novo pedido de portabilidade de sua titularidade.

Diante de todo o exposto, suficientemente esclarecidos os questionamentos, essa instituição financeira permanece à disposição pelos canais de relacionamento abaixo.
Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)
4007-2628 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
0800-602-7007 (Demais localidades)
0800-900-8181 (SAC)