Reembolso pendente de valor pago como sinal e entrada para compra de veículo Geely EX5

Jaguapitã - PR

09/06/2026 às 08:36

No dia ***** me desloquei com minha esposa e filho, da minha cidade *****, rodei mais de 400 km até a cidade de *****, lá visitei a concessionária da Geely Barigui (BARIGUI GLOBAL LTDA *****), estávamos interessados na compra do veículo Geely EX5, fomos atendidos pela consultora (Nome Suprimido).

Fizemos test drive e resolvemos pela aquisição do veículo, no dia, foi feito um PIX como sinal de negócio, no valor de R$ 5.000,00. Ficou acordado que em 30 dias, o carro estaria disponível para entrega, pois eu também tinha um trâmite de contemplação de um consórcio. No dia *****, consegui a contemplação do consórcio, no dia *****, transferia mais R$ 5.305,06, totalizando uma entrada de R$ 10.305,06.

A diferença do valor R$ 205.494,94, seria quitada pelo consórcio do Banco Sicoob.
Ainda no dia *****, iniciaram as tratativas entre o Sicoob, eu e a (Nome Suprimido), para agilizarmos o processo de documentação e quitação do automóvel, para tentarmos a retirada no sábado, dia *****.

Depois de todo o esforço, a (Nome Suprimido)sabendo que eu só teria disponibilidade de buscar o veículo aos sábados, no final do dia 21, às 17:41 ela me informou que o seguinte: (transcrevo o texto da mensagem de WhatsApp).
"@Cristian Fernandes Eu só consigo solicitar a preparação do veículo após a NF emitida. e estamos com a agenda de entrega já preenchida para essa semana ."

Ou seja, depois de dois dias de esforços para agilizarmos o processo, apenas no final da quinta-feira, ela informou que não seria possível entregar o veículo, inclusive com indicações que eles não faziam entregas técnicas aos sábados, questão que praticamente inviabilizaria o negócio.

Com esta negativa, fiz contato com a outra concessionária da Geely, agora a Global de São José dos Pinhais, eles prontamente me atendeu, com veículo em estoque e seria perfeitamente possível entrega aos sábados. Este fator, foi preponderante para eu desistir do negócio com a Geely Barigui e firmar negócio com a Geely Global.

Voltei as conversas com a (Nome Suprimido), demonstrando minha insatisfação com o tratamento que tive, tempo de respostas insatisfatórios e formalizei minha desistência, no mesmo dia, ***** solicitei o reembolso do dinheiro que tinha transferido como sinal e complemente do pagamento do veículo. Às 14:45 ela me confirmar uma solicitação interna, no reembolso do dinheiro. Passei meus dados bancários e hoje, dia *****, ainda não obtive o estorno.

Ontem, dia ***** às 08:03 hrs, fiz contato com a (Nome Suprimido), solicitando ajuda e informações sobre o processo de reembolso, ela às 08:42 hrs me retornou com a seguinte informação:
"Bom dia Cristian, tudo certo graças a Deus e você? Eu vou verificar e te dou um retorno em seguida."

Mas até o momento, não tenho qualquer tipo de retorno e o reembolso ainda não foi feito.