Atraso Excessivo no Reparo do Veículo BYD e Rede Barigui Sem Previsão de Entrega

Curitiba - PR

27/05/2026 às 14:45

Venho registrar minha indignação com o atendimento prestado pela concessionária da Rede Barigui de Curitiba e pela BYD.
Meu veículo foi encaminhado para a oficina da concessionária no dia 28/03/2026, através da seguradora, para realização de reparos após um sinistro. Desde então, o carro permanece parado, sem conclusão do serviço e sem qualquer previsão concreta de entrega.
O mais preocupante é que a própria oficina da Rede Barigui informa que toda a demora depende da BYD, alegando falta de peças e dependência de suporte técnico/mecânico da fabricante para continuidade do reparo. Enquanto isso, nós, consumidores, ficamos totalmente desamparados, sem solução, sem prazo e sem informações claras.
É inadmissível que um cliente fique meses sem veículo, recebendo apenas respostas vagas e sem qualquer comprometimento com a resolução do problema. A sensação é de completo descaso tanto da concessionária quanto da BYD.
Precisamos de uma posição concreta:
Qual o real motivo da demora?
Quais peças estão pendentes?
Qual a previsão verdadeira de entrega do veículo?
Quem irá arcar com os prejuízos causados por toda essa espera?
Estamos falando de um bem essencial, e a falta de transparência e de suporte ao consumidor é extremamente decepcionante.
Aguardamos uma solução urgente por parte da Rede Barigui Curitiba e da BYD.

09/06/2026 às 09:18

Hoje já são 71 dias sem o meu veículo. O carro permanece na oficina desde 31/03/2026 e continuo sem uma previsão concreta de entrega.
A falta de comunicação e de comprometimento com o cliente é extremamente frustrante. Além de ficar sem um bem essencial por mais de dois meses, não recebo informações claras sobre o andamento do reparo nem sobre quando poderei ter meu veículo de volta.
Esperava que a abertura desta reclamação resultasse em algum posicionamento da concessionária e da BYD. Continuo aguardando uma solução urgente e uma previsão real para a entrega do veículo.