Barigui veículos Vícios e Descaso Pós-Venda BYD Song Plus: Ruídos, Defeitos e Falta de Solução

Curitiba - PR

15/12/2025 às 20:34

Vício de Qualidade Não Solucionado (Ruídos e defeitos) e Descaso no Pós-Venda (BYD SONG PLUS) - Múltiplas Tentativas Frustradas

Prezados,

Venho por meio deste formalizar uma grave reclamação sobre o descaso e a má prestação de serviços de pós-venda por parte da concessionária BYD Barigui Bacacheri em Curitiba, com relação a um vício de qualidade não sanado em meu veículo, um BYD Song Plus, comprado em maio de 2025.

Com apenas dois meses de uso, o carro começou a apresentar ruídos na porta do motorista e na coluna próxima ao cinto de segurança e teto solar batendo e capô todo manchado. A varias tentativas frustradas de solução é a seguinte:
1. 12/08/2025 (1 Visita - OS *****):
o Levei o carro para a primeira manutenção agendada para solucionar os barulhos porta e teto solar e ver o que fazia com o capô.
o Resposta da Concessionária: O mecânico informou que fez um ajuste que "amenizaria" o barulho do teto solar que é defeito do carro cronico, e que o ruído da porta era causado pela borracha, dizendo que o carro "trabalha" e faz o barulho, e que a fábrica não daria outra borracha na garantia isso com o carro com 3 meses de uso quanto ao capô dissera que o profissional estava na outra loja e não podiam fazer pois ele que faz.
o Resultado: Os barulhos não foi resolvido e persisti.
2. 08/10/2025 (2 Visita - 2 Dias na Oficina):
o Agendei novamente, desta vez para solucionar o barulho da porta do motorista e o mesmo ruído/bateção do teto solar além do capô manchado.
o Resposta da Concessionária: Fui informado que foi "lubrificamos as borrachas e regulei o teto de novo e vai amenizar o barulho."
o Resultado: Mais uma vez, os problemas persistem e o capô está do mesmo jeito.
3. Contato com a Fábrica:
o Liguei para a assistência ao cliente da fábrica da BYD, falei com um atendente chamado Carlos no dia 28/11/2025, que me indicou reagendar, garantindo que o problema seria solucionado e que me emprestaria um carro enquanto eles resolveriam os baurulhos e teto solar e porta. Prontamente reagendei para o dia 01/12/205 ou seja para + de 30 dias depois.
4. 01/12/2025 (3 Visita - Veículo Emprestado):
o O carro foi agendado novamente na BYD Barigui 01/12/2025. A empresa BYD (não a Barigui) emprestou um carro reserva por 7 dias. Levei o carro dia 01/12/2025 na concessionária e me prontifiquei em conversar com a gerente de vendas meu dialogo com como tudo ali nada promissor ai relatei o meu caso e falei do capô e ela de pronto já quis se eximir da responsabilidade da concessionária me contestando se isso estava registrado ou alguém sabia do caso. Ou seja nada positivo da Barigui. O carro ficou lá 7 dias.
o
o 08/12/2025: Liguei para o pós-venda 5 vezes e não consegui falar com ninguém. Tive que ir pessoalmente à concessionária pela manhã pra ver se estava pronto.
o
o Conclusão no Local: O carro foi devolvido sem que absolutamente nada fosse feito para solucionar os ruídos. A empresa arcou com 7 dias de custo de locação de veículo e eu tive o transtorno de me deslocar sem necessidade, pois o carro estava com os problemas idênticos aos de quando deixei lá no dia01/12/2025. O atendente pós venda me disse que tem uma burocracia da Barigui com a fabrica para resolver o caso da pintura do caso do capô. E da porta o mecânico me disse que ia pedir uma nova borracha na garantia. E também ia pedir um teto solar novo para troca.

O fato de a concessionária ter tido o carro por 7 dias e não ter realizado o reparo, somado à falta de comunicação do pós-venda, configura um total descaso e demonstra a incapacidade de sanar um vício recorrente e incomodativo em um carro novo, dentro da garantia, e que já foi objeto de três (3) ordens de serviço.

Solicito e Exijo uma providência imediata e definitiva, incluindo o envio de um técnico de fábrica ou a alocação de um profissional capacitado para solucionar os ruídos da porta, coluna, teto solar e capô, garantindo que o veículo seja devolvido em perfeitas condições de uso, conforme a expectativa de um carro de alto padrão.

Curitiba, 12/12/2025

*****

15/06/2026 às 11:12

E relação a empresa Birigui barachei Curitiba, todos os problemas que o carro veio eles não resolveram nenhum tenho uma lista, mas o pior foi o capô que veio todo manchado e não resolveram o carro ficou lá 7 dias me me devolveram do mesmo jeito. A porta faz barulho até hoje. O mecânico me disse que ia pedir a borracha e isso já faz 8 meses e nada.
O pós venda é totalmente ineficiente. E da minha reclamação que abri aqui não tive resposta.