Cliente PCD reclama de falta de atendimento e retorno na compra de veículo BYD na concessionária BYD Bacacheri em Curitiba

Curitiba - PR

17/06/2026 às 08:43

Falta de atendimento e retorno para compra de veículo PCD

Estou tentando adquirir um veículo BYD na modalidade PCD junto à concessionária BYD Bacacheri, em Curitiba/PR.

Meu primeiro contato com o vendedor ***** ocorreu em 04/05/2026. Desde então, venho realizando diversas tentativas de contato via WhatsApp para obter informações e dar continuidade ao processo de compra. Entretanto, meu último contato ocorreu em 11/06/2026 e, apesar das várias mensagens enviadas, não obtive os retornos necessários.

A negociação já estava em andamento, inclusive com a avaliação do meu veículo usado no valor de R$ 28.000,00 pela própria concessionária. Além disso, a compra na modalidade PCD depende do preenchimento e envio de documentos específicos pela concessionária, etapa indispensável para a continuidade do processo.

Ressalto que sou pessoa com deficiência (PCD) e possuo recomendação médica e restrição em minha Carteira Nacional de Habilitação para condução de veículos com câmbio automático. A aquisição do veículo é necessária não apenas para minha mobilidade, mas também para o exercício da minha atividade profissional como motorista de aplicativo.

A falta de retorno da concessionária está me impedindo de concluir a compra do veículo, prejudicando diretamente minha capacidade de trabalho e minha fonte de renda, além de dificultar minha adequação às condições estabelecidas para minha habilitação e às minhas necessidades de saúde.

Considero inaceitável que uma negociação já iniciada, com avaliação de veículo realizada e interesse de compra demonstrado, permaneça sem qualquer andamento em razão da ausência de atendimento e retorno por parte da concessionária.

Solicito que a BYD e a concessionária BYD Bacacheri entrem em contato comigo com urgência, designem um responsável para acompanhar o caso e forneçam todas as informações e documentos necessários para que eu possa concluir a aquisição do veículo.

Possuo registros de todas as tentativas de contato realizadas via WhatsApp desde 04/05/2026 e estou à disposição para apresentá-los.