São José dos Pinhais - PR

12/01/2024 às 11:24

Aluguei uma TCross em abril de ******* e de la para cá foram vários os problemas com a Barigui.

O primeiro foi por conta de uma pane que deu no carro e fiquei na rua, domingo à noite com minha familia dentro do carro e o ******* do seguro deles nao funcionava..

A Barigui fechada e o ******* deles nao localizava o carro que segundo eles a Barigui nao tinha contratado o seguro e foram 5 horas parado na rua esperando atendimento até que depois de muito esforço mandaram um guincho para rebocar o carro.
5 horas na rua, domingo à noite e a mensalidade paga em dia.. essa foi so a primeira e o que deu pane no carro foi o rastreador da propria Barigui.. o rastreador que eles usam para saber em tempo real onde vc está com o carro e poderem bloquear o carro na hora que acharem melhor ou na hora que der pane no dispositivo

Depois a multimidia que nao conectava e na verdade nao conecta direito até hoje
a Barigui se posicionava dizendo que era caracteristica do carro e eu deveria me conformar com a falta deste item..

Agora ja no segundo ano de renovacao, os pneus..
o carro está com 25 mil km, sem marca nenhuma de desgaste prematuro nos pneus (segue foto anexo) porem os pneus dianteiros ja estao no limitador e olha a novidade.. a Barigui disse que eu tenho que trocar os pneus porque nao contratei essa cobertura, que eles nem me ofereceram quando contratei e renovei a locacao.

Tenho todos os prints, audios, videos gravados e à disposição dos órgaos aqui que isto nunca me foi ofertado e se eu soubesse teria pego outro carro zero e nao o mesmo que eu ja estava.. nao tem logica nenhuma isso

ou seja, aquela tranquilidade que eles vendem para que o carro seja locado que voce pagando a mensalidade nao se preocupa com mais nada.. é mentira
Eles nao te lembram nem das revisoes do carro.. se vc perder a data é mais uma pra tua conta
Em contato com a Barigui por ultimo agora eles se negam a trocar os pneus e é isso..

Estou passando a documentação toda para meus advogados e vamos questionar judicialmente o contrato inteiro, clausula por clausula, item por item

Se o juiz decidir que eles tem razao, vao ganhar um par de pneus de brinde.
Do contrario terao que reembolsar com danos morais inclusive

Estou questionando nao pelo valor dos pneus mas pela falta de preparo da Barigui em atender o cliente

Acredito que desta forma novos consumidores nao serão [Editado pelo Reclame Aqui] assim como estou sendo

29/01/2024 às 15:52

Olá André,

Espero que esteja tudo bem contigo.

Meu nome é Evelin, sou Analista de Experiência do Cliente na Barigui Locadora, e estou acompanhando de perto o seu caso junto a Paloma.

Em primeiro lugar, queremos expressar nossas sinceras desculpas por qualquer desconforto que possa ter sentido.

Entramos em contato via WhatsApp para compreender a situação e analisar as circunstâncias, visando uma resolução assertiva.

Analisei que você possui dois contratos conosco (um de ******* encerrado e um de ******* em aberto).

Em ******* o contrato do veículo VOLKSWAGEN (AUTOMÓVEIS) T-CROSS ******* TSI 1.0 FLEX 12V 5P AUT com franquia de 3.******* km mensal, neste momento não foi ofertado o pacote de pneus, pois, a política prevê oferta para casos em que o cliente vão rodar mais de 40.******* km.

Em ******* foi efetuada a renovação no mesmo veículo e nesses casos, o serviço de manutenção dos pneus não é ofertado, pois nessa modalidade de renovação a troca ou custo com itens de desgaste são por conta do cliente conforme prevê o contrato de locação.

Desta forma, como conversado através do nosso whatsapp, infelizmente não há como realizarmos a tratativa conforme solicitado por você (custo da troca dos pneus), poderíamos seguir com a alternativa proposta de isentar o custo da troca de pneus de um veículo 0km mediante a novo contrato, pois como o contrato tem um período inferior [INCLUIR TEMPO RESTANTE DE CONTRATO] para findar, o processo de troca do veículo em caso de renovação é efetuado com a substituição do veículo atual por um 0KM.
No mais, estamos cientes da sua indicação de atendimento por meios judiciais e nesse caso não poderei seguir com a tratativa e atendimento pois estes passam a ser de conduzidos pelo setor jurídico do Grupo Barigui.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que possa surgir.

Atenciosamente, Evelin - Barigui Locadora

29/01/2024 às 20:30

Não foi ofertado pois não iria rodar mais de 40 mil km no novo contrato e locou um veículo já com desgaste sem lógica nenhuma. Ou vicioso para transferir seus custos para o consumidor.

E assim foi o tratamento da contratante em vários quesitos que não vou elencar novamente aqui.

É sobre esse atendimento falho e sem responsabilidade que escrevo.

Conversaremos mais a respeito na audiência.