Cobrança indevida de dano e falta de opções de negociação com a Barigui Locadora

Piraquara - PR

12/12/2025 às 08:28

Tenho um débito com a Barigui Locadora referente a uma locação realizada há cerca de dois anos. Hoje, o valor consta no Serasa como R$ 693,00, vencido em 13/10/2023, sob o contrato *****.

Há algum tempo tentei negociar essa pendência diretamente com a empresa, porém não me foram oferecidas opções reais de pagamento. Na ocasião, a Barigui não disponibilizou desconto para pagamento à vista e nem parcelamento por boleto, oferecendo apenas a possibilidade de pagamento em duas vezes no cartão de crédito, o que inviabilizou a negociação.

Além disso, houve uma discordância em relação ao valor cobrado. A empresa incluiu na dívida um suposto dano identificado na vistoria de devolução do veículo, referente ao para-brisa, porém o carro não apresentava nenhum dano nesse item quando foi entregue. Essa cobrança indevida tornou o valor questionável e dificultou o aceite da proposta.

O que solicito:
Revisão do valor, considerando o erro na cobrança do suposto dano ao para-brisa;
Disponibilização de condições reais de negociação, incluindo desconto à vista e/ou parcelamento no boleto;
Contato preferencial por e-mail ou WhatsApp, para que possamos resolver a pendência de forma clara e definitiva.

Estou disposto a quitar a dívida, mas até agora não tive alternativas adequadas para isso.

Aguardo retorno.