Veículo com problema solicitado devolução

Bela Vista do Paraíso - PR

03/07/2026 às 14:31

Eu, *****, adquiri em 15/04/26 um veículo Renault Duster, 1.6 D CVT, ano 2020, PLACA *****, COR PRATA, com aproximadamente 63.000 KM rodados conforme odômetro do mesmo, com a Renault Barigui, pessoa jurídica, nome Fantasia: Fórmula e Comércio de Veículos, CNPJ: *****, localizada na Av. Tiradentes, 977 em Londrina-Pr, intermediada pela vendedora ***** do setor de seminovos.
O veículo supra acima citado, foi adquirido pelo valor de R$ 72.000,00, sendo, R$ 1.000,00 sinal, 65.000,00 no ato e 6.000,00 dividido no cartão de crédito pago na retirada do veículo.
No dia 02/06/2026, 48 dias após a compra, o veículo apresentou alguns problemas, dentre eles, não abria a tampa do tanque de combustível, desgaste em pastilhas de freios e amortecedores, além do mais preocupante, o carro não engatava, e se trata de um veículo automático, e o veículo por determinado tempo após afogar não retomava as marchas no qual eram colocadas.
No dia 13/06/2026, sábado, a concessionária mandou retirarmos o veículo em sua oficina, friso que neste período não houve caso reserva fornecido pela mesma, nem pagamento do guincho, sequer o combustível de deslocamento para buscarmos este de Bela Vista do Paraíso até Londrina.
No domingo dia 14/06/2026, o veículo voltou a apresentar o mesmo problema, de afogar e o câmbio ficava alternando no painel entre R ré e N neutro, sem permitir rodar com ele. No dia 15/06/2026, segunda-feira, o carro novamente retornou à oficina da concessionária, mais uma vez tudo custeado pelo proprietário quanto a envio e sem nenhuma ajuda de custo.
O carro acabou ficando por mais 4 dias na concessionária, que alegou conforme o seu profissional da oficina que não encontraram nenhum defeito no veículo, e no dia 19/06/2026 foram meu genro e filho novamente buscar o carro na concessionária.
No dia 29/06/2026, segunda-feira, minha esposa que faz uso do veículo, *****, deu uma ré para sair com o carro de nossa residência, moramos na rua *****, frente a uma rodovia de grande movimento, o carro simplesmente ao engatar no d Drive, afogou e não quis mais pegar, minha esposa passou por risco de vida, pois, um carro em velocidade considerável sem saber o que havia com a Duster quase a acertou de forma brusca, por fim, minha esposa deixou o carro descer e virou na esquina seguinte para evitar um acidente nesta via de trafego intenso e sem acostamento.
Dia 30/06/2026, o carro retorna a concessionária, dos fatos, relevante ressaltar que na segunda ocorrência, o gerente ***** da concessionária supra acima citada, mencionou que para que o carro fosse devolvido e houvesse reembolso, o fato deveria ocorrer por 3 vezes, e nesta terceira ocorrência, simplesmente alegaram que o carro não tinha nada e que de forma alguma eles aceitariam a devolução mediante o fato que não identificaram nenhuma falha, embora, eles não solicitaram até a presente data a retirada do veículo (4 dias).
Estamos preocupados por se tratar de um problema crônico, de um veículo adquirido há quase 90 dias, a concessionária tá empurrando para passar este prazo e se isentar de forma contratual sob qualquer responsabilidade.
Quero meu dinheiro de volta e a devolução do veículo de risco aparente e defeitos mais que comprovados conforme vídeos enviados a vendedora ***** e testemunho do motorista do guincho que colocou o carro na plataforma e o levou até a concessionária.
Posterior a este reclame-aqui e ouvidoria, entraremos com PROCON, comunicado extrajudicial e quaisquer outra que nos obrigue a ficar com este carro que nos expõe a risco de vida.