Avaliação de veiculo gerando dano

Curitiba - PR
10/01/2024 às 12:06
ID: 180122095
Ver todas ReclamaçõesNo dia 06/01/*******, estava eu e minha esposa vendo um novo veiculo para nosso uso, encontramos a loja Barigui MOVE e nos interessamos por um veiculo exposto, verificamos o mesmo e em alinhamento com a vendedora para efetuarmos um test-drive no novo veiculo, como parte da negociação deixamos o nosso veiculo, um Renault Fluence para avaliação na loja. Após o test-drive foi repassado um valor de avaliação de R$ *******,00, algo bem abaixo do ofertados em outras lojas que em media variavam de R$ *******,00 á R$*******,00. Finalizamos as negociações para avaliarmos em casa as possibilidades. Saímos da loja e o veiculo apresentava um ruído das ventoinhas em alta velocidade, como o ar-condicionado do veiculo estava ligado e a temperatura externa estava alta, não dei tanta atenção ao fato. Me desloquei da loja até a minha residência ao qual o veiculo ficou estacionado na garagem durante o período da tarde. Ao inicio da noite sai com o veiculo para um compromisso e notei que o mesmo barulho de ventoinha estava ocorrendo, mesmo sem o ar-condicionado estar ativado, também notei a oscilação da temperatura do veiculo no painel, algo que não ocorria antes da avaliação da loja. Ao abrir o capo foi constatado que o radiador apresentava um vazamento, impossibilitando a utilização do mesmo. Na segunda dia 09/01Encaminhei o veiculo para reparo no meu mecânico de confiança que constatou dano na lateral plástica do radiador, gerando um custo de manutenção e a impossibilidade da utilização do veiculo durante a manutenção. Verifiquei com a loja e a mesma se comprometeu a aplicar em desconto no veiculo que estava sendo negociado, porem no decorrer o mesmo acabou sendo vendido por conta da demora de retorno do meu banco, para não impactar em outras negociações liberei o veiculo para venda, mas sinalizei a questão dos custos do reparo do meu veiculo, neste momento a vendedora mudou de posicionamento informando que como o veiculo não foi negociado, eles não arcariam com o dano gerado durante o processo de avaliação, efetuei varias tentativas de resolução com a empresa e a mesma permaneceu irredutível. Informei que estariam em desacordo com o art 14 do Código de defesa do consumidor e a empresa novamente informou que não possuía responsabilidade e que a pessoa que fez a avaliação era um terceiro deles.
08/03/2024 às 08:40
Empresa foi acionada no Procon e simplesmente não respeitou o código de defesa do consumidor, refletindo diretamente sua postura e conduta perante qualquer cliente, recomendo muito cuidado com negociações com o grupo como um todo.