Teto solar de Jaecoo 7 Prestige estourou espontaneamente, causando danos e ferimentos; pós-venda ineficiente.

Florianópolis - SC

03/07/2026 às 00:21

Adquiri um Jaecoo 7 Prestige, pago à vista, no dia 29/04, acreditando estar investindo em um veículo de alto padrão, com qualidade e um pós-venda à altura da marca. Infelizmente, desde a retirada do veículo da concessionária, tenho enfrentado inúmeros problemas, o que transformou essa compra em uma grande frustração.

Diversas situações já foram relatadas ao setor de pós-vendas, porém, em nenhum momento recebi o suporte esperado. O atendimento é extremamente falho, as mensagens não são respondidas e nem mesmo o gerente de pós-vendas demonstra interesse em acompanhar ou solucionar os problemas apresentados.

A situação se agravou no dia 27/06, quando, durante um deslocamento pela BR-101, entre Florianópolis e Itapema, o teto solar do veículo simplesmente estourou de forma espontânea. O veículo não sofreu qualquer colisão, impacto ou contato com objetos. Inclusive, não havia nenhum veículo à frente que pudesse ter lançado qualquer material capaz de provocar o rompimento do vidro.

O forte estouro assustou todos os ocupantes do veículo e minha tia, que estava no banco traseiro, acabou se machucando em razão do ocorrido. Além disso, os estilhaços atingiram um veículo que trafegava logo atrás, causando danos à pintura e ao para-brisa, gerando prejuízos a terceiros.

Assim que o fato ocorreu, entrei imediatamente em contato com o pós-vendas da concessionária. Como resposta, fui informado apenas de que seria aberta uma análise técnica junto à fábrica, com prazo estimado de três dias. Entretanto, já se passaram mais de quatro dias e continuo sem qualquer posicionamento, atualização ou previsão de solução. As mensagens enviadas permanecem sem resposta, demonstrando total falta de comprometimento com o cliente.

Meu veículo permanece parado na garagem, impossibilitado de uso, enquanto continuo arcando com despesas de locação de outro automóvel, já que dependo do carro diariamente para exercer minhas atividades profissionais. Até o momento, não houve qualquer iniciativa da concessionária para minimizar os prejuízos ou prestar o suporte que se espera de uma empresa que comercializa veículos desta categoria.

Minha insatisfação não se limita aos defeitos apresentados pelo veículo, mas, principalmente, à completa falta de assistência, interesse e comprometimento do pós-venda em solucionar os problemas. É extremamente decepcionante investir um valor tão elevado em um veículo zero quilômetro e, diante de situações tão graves, ser simplesmente ignorado.

Espero que esta manifestação seja tratada com a seriedade que o caso exige e que sejam adotadas providências imediatas para solucionar definitivamente todos os problemas, bem como reparar os prejuízos que venho suportando em razão da negligência no atendimento pós-venda.