Veiculo zero km com defeito e imobilizado ha mais de 30 dias sem solucao

Pinhais - PR
17/08/2026 às 11:13
Veículo Jaecoo 7 Elite apresentou defeito com apenas 15 dias de uso e permanece sem solução há mais de 30 dias
Em 03/05/2026, adquiri um veículo Jaecoo 7 Elite junto à concessionária Líder Curitiba Alto da XV, nas condições acordadas durante a negociação. O faturamento ocorreu em 25/05/2026 e a entrega do veículo somente em 22/06/2026.
No dia 06/07/2026, após apenas 15 dias da retirada do veículo, o automóvel apresentou problemas que impossibilitaram sua utilização normal. O fato foi imediatamente comunicado à Central de Atendimento Omoda | Jaecoo 24 horas, que providenciou a remoção do veículo para a concessionária Omoda | Jaecoo Barigui Portão, uma vez que a concessionária vendedora não possui oficina própria.
Desde então, o veículo permanece imobilizado na concessionária. Já se passaram mais de 30 dias, e o responsável pela oficina informa que, até o momento, não foi encontrada uma solução definitiva para o problema apresentado.
A situação tem causado diversos transtornos e prejuízos. Adquiri um veículo zero-quilômetro confiando na qualidade da marca e cumpri integralmente todas as minhas obrigações como consumidor. No entanto, após apenas 15 dias de uso, fiquei sem o veículo e sem qualquer previsão concreta para a solução do problema.
Diante da incapacidade de reparo dentro de prazo razoável e do tempo excessivo em que o veículo permanece indisponível, não tenho mais interesse no reparo ou na substituição do veículo, solicitando exclusivamente o cancelamento da compra com a devolução integral e imediata de todos os valores pagos, incluindo eventuais despesas decorrentes da aquisição.
Caso não haja uma solução rápida e satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Poder Judiciário para garantir meus direitos como consumidor.
Aguardo retorno urgente da montadora